> > > > Илон Маск рассказал, что Tesla снова приносит прибыль уже второй квартал подряд

Илон Маск рассказал, что Tesla снова приносит прибыль уже второй квартал подряд

Опубликовано:

tesla motorsПосле большого количества понесенных убытков, Tesla уже второй квартал подряд получает прибыль. Компания успешно нарастила производство, несмотря на все проблемы. Об этом рассказал исполнительный директор Tesla Илон Макс во время анонса финансовых результатов последнего квартала.

Не тратя ни одного доллара на рекламу, в прошлом году Tesla смогла доставить клиентам по всему миру около 367.500 электромобилей. Это примечательно тем, что изначально многие скептики не верили, что Tesla сможет наладить массовое производство. Тем более компании пришлось бороться с производственными проблемами в начале прошлого года. Если в начале 2019 года в течение первого квартала Tesla отгрузила лишь 61.000 автомобилей, компания смогла удвоить этот показатель в четвертом квартале, тем самым представив самые высокие результаты поставок в истории компании.

В течение нынешнего года компания собирается продать еще 500.000 электромобилей за счет увеличения мощностей Giga-Factory Fremont. Ежегодно здесь будет производиться около 90.000 электромобилей S и Model X и 500.000 автомобилей моделей 3 и Y. Кроме того, есть фабрика в Шанхае, а также запланированный производственный цех под Берлином, где будут производиться 3 и Y. Дополнительные производственные площадки, в том числе для Cybertruck, планируются в Северной Америке.

Продажи Tesla в четвертом квартале 2019 года составили примерно 7,384 млрд долларов, что больше на 17% по сравнению с тем же кварталом год назад. Конечно, львиную долю внесли продажи автомобилей, благодаря которым Tesla собрала около 6,368 млрд долларов. Чистая прибыль составила около 105 миллионов долларов. Хотя это уже вторая квартальная прибыль подряд, она значительно ниже, чем три месяца назад, когда было заработано около 143 миллионов долларов.

Но в целом, убыток компании за 2019 год все еще составляет немаленькую сумму - 862 миллионов долларов. Таким образом, первый прибыльный год после основания компании в 2003 году еще не случился. Хотя бы убыток меньше, чем $977 млн. в 2018 году.

Положительный квартальный результат и, прежде всего, перспектива на ближайшие месяцы явно понравилась акционерам – акции взлетели на 12% и ​​впервые преодолели отметку в 600 долларов, достигнув исторического максимум в 645 долларов. С начала же года рост составил почти 40%. И на данный момент, с рыночной капитализацией более 110 миллиардов долларов, Tesla обгоняет Volkswagen.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий