> > > > Новый рекордный квартал Apple, несмотря на коронавирус

Новый рекордный квартал Apple, несмотря на коронавирус

Опубликовано:

apple-logoВ четверг вечером, после закрытия американского фондового рынка, крупные компании объявили результаты квартала. Несмотря на пандемию коронавируса с многонедельными локдаунами во многих странах, Apple завершила третий финансовый квартал 2020 года с новым рекордом, превзойдя ожидания аналитиков.

Судя по результатам, компания достигла уровня продаж $59,7 млрд., то есть на 11% больше того же квартала год назад. Оборот был увеличен почти во всех сегментах. Самым объемным вновь оказался бизнес iPhone, который один обеспечил $26,4 млрд., прирост по сравнению с прошлым годом примерно полмиллиарда.

Продажи устройств Mac увеличились с $5,8 млрд. до $7,1 млрд., в том числе и благодаря новым клавиатурам в ноутбуках MacBook. В случае планшетов iPad Apple смогла получить $6,6 млрд., а носимые устройства, в том числе Apple Watch и HomePod, принесли $6,5 млрд. Цифровые сервисы, такие как iCloud, Apple Music, Apple Arcade и Apple TV+, выросли с $11,5 млрд. до $13,2 млрд.

В итоге группа iPhone получила чистую прибыль $11,2 млрд. Годом раньше данный показатель составлял $10 млрд.

Цена акций Apple на пост-маркете увеличилась на 6%, преодолев отметку $400. Чтобы сделать свои акции более доступными, Apple объявила о разделении 1:4.

Впрочем, эйфория на фондовом рынке была несколько подпорчена тем, что Apple отложила новые iPhone на несколько недель. Так что задержка нового поколения теперь объявлена официально.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий