> > > > Bitmain больше не продает системы для майнинга

Bitmain больше не продает системы для майнинга

Опубликовано:

bitmainBitmain является крупнейшим производителем специализированного оборудования для майнинга. Компания начала с использования стандартных комплектующих, затем перешла на специально разработанные ASIC. Недавно компания объявила систему майнинга, способную заменить 32 видеокарты GeForce RTX 3080. По информации Bloomberg, Bitmain прекратила продажу специализированного оборудования майнинга. Но уже проданные системы, скорее всего, будут поставлены.

Причин прекращения продаж несколько. С одной стороны, пузырь криптовалют еще не лопнул, но тема за последние недели перестала вызывать ажиотаж. Если верить Bitmain, цены топовых систем майнинга с апреля упали на 75%, то же самое касается Б/У оборудования. Производитель пытается переждать момент перенасыщения рынка.

Вторая, более важная причина, заключается в новых ограничениях Китая. В частности, Китай отключает питание ферм майнинга в провинции Сычуань. Суть здесь не только в энергопотреблении, но и в более строгом регулировании криптовалют. У Ирана тоже имеются планы ограничения майнинга.

Bitmain планирует продавать системы для майнинга некоторых альт-монет. Похоже, что рынок систем майнинга биткоина сдувается. Некоторые небольшие производители систем майнинга стали использовать их самостоятельно, поскольку не смогли выставить приемлемую цену для рынка.

Пока неизвестно, как будет развиваться рынок майнинга и криптовалют. Появились признаки схлопывания пузыря Ethereum, что может привести к снижению цен видеокарт.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (1)

#1
Зарегистрирован: 31.10.2019

Пользователь
Постов: 49
Пузырь криптовалют не лопнул, пузырь недвижимости в Мюнхене ещё не лопнул, пузырь электромобилей Тесла ещё не лопнул... Пока не лопаются эти пузыри мы будем зарабатывать, а те нищеброды, кто ждёт лопанья будут продолжать скулить и ныть.
Войдите, чтобы оставить комментарий

Возможно, вам будут интересны следующие статьи: