> > > > DJI RoboMaster S1: боевой робот с функциями обучения

DJI RoboMaster S1: боевой робот с функциями обучения

Опубликовано:

djiDJI – компания, которая известна, главным образом, как производитель дронов и квадрокоптеров. Но на этом ноу-хау данного производителя не заканчивается. Это снова доказывает RoboMaster S1, боевой робот, который создан чтобы обучать.

Футуристический RoboMaster S1 умеет стрелять гелевыми шариками со скоростью до 10 выстрелов в секунду, а также оснащен инфракрасной пушкой. DJI говорит о нем, прежде всего, как о роботе, который требует знаний математики, физики и программирования, дабы его потенциал можно было бы раскрыть в полной мере. В нем используется 46 настраиваемых компонентов. Собранный робот потребует знания Scratch 3.0 – языка визуального программирования, который, как утверждает DJI, часто используется в образовании. Также поддерживается и Python из сферы искусственного интеллекта.

Благодаря четырем «шведским» колесам, робот может быстро передвигаться во всех возможных направлениях. Переднее шасси подпружинена. Быстрое передвижение роботу обеспечивает двигатель на 19 Вт. Заявленная скорость: вперед до 3,5 м/с, назад до 2,5 м/с, и в боковых направлениях до 2,8 м/с.

В боевом режиме интеллектуальная броня робота обнаруживает попадания инфракрасных лучей и гелевых шариков. Система датчиков оценивает попадания. А встроенная FPV-камера (фото 2.560 х 1.440, видео 1.920 х 1.080 с 30 FPS) четко выравнивается за счет 2-осевого карданового подвеса. Робот умеет обнаруживать линии, какие-либо крупные объекты, людей и др. Автоматическое вождение возможно с помощью визуальных маркировок. Батарея на 2.400 мАч дает время автономной работы порядка 35 минут. Приложение управления RoboMaster доступно для iOS 9.0 и выше, а также для Android 5.0 и выше.

В США робота уже можно приобрести по цене $499 долларов. (примерно 32 500 рублей).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий