> > > > DJI FPV – новый дрон с очками виртуальной реальности

DJI FPV – новый дрон с очками виртуальной реальности

Опубликовано:

djiDJI является одним из лидеров в области потребительских дронов. Но вот сегмент гоночных и FPV дронов компания оставила другим производителям и «самодельщикам». Но теперь все изменилось. Новый дрон DJI FPV может разгоняться до 140 км/ч и позволяет пилоту управлять полетом от первого лица, используя очки FPV Goggles V2.

В отличие от классических самодельных гоночных дронов, DJI предлагает различные технологии безопасности. Это, в частности, должно позволить неопытным пользователям без последствий работать на FPV. Три различных режима позволят лучше адаптировать управление дроном, в зависимости от навыков пилота.

В нормальном режиме N дрон работает аналогично другим моделям DJI и может избегать столкновений с помощью активного обнаружения препятствий. В ручном режиме M пилот получает полный контроль над полетом и возможность достичь максимальной скорости в 140 км/ч. Разгон с 0 до 100 км/ч выполняется всего за две секунды. Наконец, спортивный режим S сочетает в себе функции передвижения M-режима и безопасность режима N.

Функции экстренного торможения и зависания можно использовать во всех случаях. Имеется и функция возврата на случай потери сигнала. Дополнительно приемник ADS-B предупредит о приближении пилотируемых самолетов или вертолетов с такими же передатчиками. Для подключения к дрону можно использовать приложение DJI Fly. А новичкам перед первым полетом можно попрактиковаться приложении-симуляторе DJI Virtual Flight.

Пилот дрона следит за полетом через очки DJI FPV Goggles V2. Они имеют два режима вывода изображения. Первый - высокого качества с разрешением 1440 × 810 пикселей, 60 FPS и 142 FOV, либо с 50 FPS и 150 FOV. Задержка в этом режиме не должна превышать 40 мс. Режим с низкими задержками (28 мс) дает такое же разрешение, но уже с 120 FPS при 142 FOV либо 100 FPS при 150 FOV.

Изображение передается в цифровом виде на расстояние до 10 км со скоростью 50 Мбит/с. Изображения встроенной камеры 4K/60fps можно сохранять в форматах H.265 или H.264. Имеется и 4-кратная замедленная запись с разрешением 1080p. Дроном можно управлять либо с помощью специального пульта, либо, опционально, с помощью контроллера, который может захватывать движение рук.

DJI FPV уже доступен в продаже, однако пока не везде. Стандартный комплект DJI FPV Standard Combo содержит дрон, пульт дистанционного управления, очки FPV Goggles V2, кабели и аккумулятор. Он стоит 1349 евро (около 120 000 рублей). В комплект DJI FPV Fly More Kit входят две дополнительные батареи и специальная зарядная станция, которая отдельно обойдется в 279 евро (около 23 900 тыс. рублей). Контроллер с захватом движений стоит 149 евро (около 13 200 рублей).

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).