> > > > Seagate планирует увеличить ёмкость HAMR-накопителей до 24 Тбайт и удвоить скорость передачи данных

Seagate планирует увеличить ёмкость HAMR-накопителей до 24 Тбайт и удвоить скорость передачи данных

Опубликовано:

seagate logo 2017

Производитель жестких дисков Seagate объявил сегодня о намерении представить на рынке модели ёмкостью до 24 Тбайт.

В настоящее время для изготовления жестких дисков компания применяет технологию PMR (Perpendicular Magnetic Recording). В будущем Seagate планирует перейти на технологию HAMR (Heat-assisted Magnetic Recording). Вместо алюминия в качестве материала пластин будет использоваться стекло, а запись будет проходить при нагревании магнитного слоя при помощи лазера. Впервые эту технологию Seagate продемонстрировала в лабораторных условиях аж в 2002 году.

Жесткие диски с технологией HAMR компания планирует выпустить уже в этом году. Её использование позволит также удвоить скорость передачи данных - сообщает производитель. Вместо 250 Мбайт/с Seagate обещает целых 480 Мбайт/с. Кроме того, должны уменьшиться задержки, а также увеличиться скорость случайного доступа IOPS.

Наконец, в лабораторных условиях удалось добиться плотности записи в 2,381 Тбит на квадратный дюйм, что соответствует 3 Тбайт на одном диске. При использовании восьми дисков мы получаем искомые 24 Тбайт. В настоящее время Seagate планирует начать серийное производство к 2020 году. Однако первые накопители HAMR на 16 Тбайт появятся раньше. Когда - компания не уточнила.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий