> > > > ZOTAC ZBOX PRO: первые встраиваемые решения производителя

ZOTAC ZBOX PRO: первые встраиваемые решения производителя

Опубликовано:

zotac zbox pro pi335На открывшейся сегодня в Амстердаме выставке Integrated Systems Europe 2019 компания ZOTAC показала новые устройства из семейства ZBOX. Под названием ZBOX PRO вышли первые встраиваемые продукты производителя, которые разработаны специально для коммерческого использования. Всего их пять, и они разделены на три группы.

Вся линейка ZBOX PRO сконструирована с использованием более износотойких материалов для применеия в агрессивном окружении и насчитывает три типа устройств - от компактных решений с пассивным охлаждением до мини-ПК уровня рабочих станций. Конечно, не последнюю роль играют возможности подключения.

От маленьких ПК с пассивным охлаждением до NVIDIA Quadro

Младшим представителем является ZOTAC ZBOX PRO PI335 Pico. Устройство с габаритами 115 x 76 x 26,7 мм опирается на Intel Celeron N4100 с четырьмя ядрами CPU, а также 4 Гбайт LPDDR3 и 64 Гбайт eMMC. Видео, которое рассчитывается на встроенном решении Intel UHD Graphics 600, выводится через HDMI или DisplayPort. В новинку интегрирован гигабитный сетевой порт, а также модуль Wi-Fi стандарта ac, Bluetooth 5.0 и USB Type C. PI335 Pico охлаждается полностью пассивно засчет множества алюминиевых ребер на корпусе.

ZOTAC ZBOX PRO CI329 Nano и ZOTAC ZBOX PRO CI330 Nano немного больше - их габариты соответствуют 160 x 126.7 x 58,7 мм, а внутри устанавливается тот же Intel Celeron N4100 или N3160. В отличие от предыдущей модели память теперь не припаяна - пользователь может установить до двух планок DDR4 в формате SO-DIMM. Кроме того, новинка поддерживает установку накопителей в формате M.2 или 2,5". В остальном модели почти не отличаются от Pico, однако здесь производитель решил отказаться от USB Type C в пользу выхода VGA, который до сих пор широко используется в коммерчесских решениях.

Завершают линейку ZOTAC ZBOX PRO QK5P100 и QK7P3000 - не только самые крупные, но и самые производительные устройства. Здесь можно увидеть Intel Core i5-7300U или даже Core i7-7700T, а также профессиональную видеокарту NVIDIA Quadro. Младшая модель опирается на Quadro P1000, а вторая новинка - на Quadro P3000. Возможности установки ОЗУ и накопителей соответствуют моделям Nano. Кроме того, QK5P100 и QK7P3000 оснащены картридером и двумя, а не одним, гигабитными портами. Здесь также есть Wi-Fi стандарта ac, но Bluetooth только версии 4.2. В очередной раз ZOTAC отказывается от USB Type C. В качестве оперативной системы используется Windows 10 или Ubuntu 16.

О ценах и доступности новых встраиваемых решений производитель не сообщает. Новинки можно использовать в профессиональных окружениях, например, в инженерном деле, в казино, в медицинских учреждениях, а также в качестве шлюза IoT или в робототехнике.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 5

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий