> > > > 8Pack Orion X2: компьютер по цене автомобиля бизнес-класса

8Pack Orion X2: компьютер по цене автомобиля бизнес-класса

Опубликовано:

caseking-8pack-orionx2Мы уже привыкли, что цены некоторых ПК могут достигать 10.000 евро. Конечно, такие системы адресованы далеко не каждому, но всё равно находятся пользователи, которые готовы отдать и такую сумму.

Интернет-магазин Caseking совместно с британским оверклокером 8Pack представили систему, которая стоит 39.999 евро. Чем же обоснована столь высокая цена 8Pack Orion X2? На самом деле 8Pack Orion X2 - это не просто система, а две разогнанные системы в одном корпусе.

Основная система опирается на из процессор Intel Core i9-7980XE, разогнанного до 4,6 ГГц. Он установлен в материнскую плату ASUS Rampage Omega X299. Кроме того, ПК оснащен 128 Гбайт памяти DDR4 (8 планок по 16 Гбайт) Team Group Dark Pro "8Pack Edition" на частоте 3.200 МГц. Эта память отличается отобранными вручную чипами Samsung B-Die. Операционная система и важные данные хранятся на двух SSD Intel 970 Pro M.2 NVMe на 2 Тбайт каждый. Кроме того, установлен HDD Seagate Ironwolf Pro на 14 Тбайт.

Большую часть стоимости составляют видеокарты. Здесь используется три NVIDIA RTX Titan - самые мощные видеокарты на архитектуре Turing в настоящее время. Каждая такая видеокарта стоит 2.700 евро.

Вторая система состоит из ASUS ROG Strix Z370I Gaming и процессора Intel Core i9-9700K, разогнанного до 5,0 ГГц. Здесь тоже используется NVIDIA RTX Titan, то есть в итоге мы получаем четыре видеокарты на всю двойную систему. Функции ОЗУ во втором ПК выполняют 16 Гбайт DDR4 на 4.000 МГц, а данные хранятся на двух Intel 970 Pro M.2 NVMe.

Самые важные компоненты двух систем охлаждаются тремя независимыми контурами СВО. Охлаждение состоит из компонентов таких производителей, как EK Water Blocks, Aqua Computer и Mayhems. Разводка контуров выполнена при помощи прозрачных трубок и специально изготовленных акриловых резервуаров. За охлаждение основной системы отвечают два контура, жидкость в которых прозрачная и серебристая, а процессор второй системы охлаждает контур с красной жидкостью.

В качестве блока питания для обеих систем используется Super Flower Leadex на 2.000 Вт. Системы установлены в корпус Phanteks Enthoo Elite. Конечно, последний довольно сильно изменен, потому что в стандартный корпус установить перечисленные компоненты просто невозможно, особенно когда в качестве охлаждения используются три жидкостных контура.

Любой, кто закажет 8Pack Orion X2, может внести множество изменений в конструкцию ПК. На данную модель действуют специальные условия по срокам изготовления, а также гарантии. Подробную информацию можно найти на сайте Caseking.

Конечно, возникает вопрос о целесообразности подобной системы. Но даже если 8Pack Orion X2 не имеет реального практического применения, данный ПК является примером того, насколько далеко можно пойти на сегодняшний день, и в особенности это относится к системе охлаждения.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий