> > > > Проект Udoo Bolt с CPU Ryzen Embedded - поставки начались

Проект Udoo Bolt с CPU Ryzen Embedded - поставки начались

Опубликовано:

amd ryzen teaser 100На Kickstarter разработчикам проекта Udoo Bolt удалось собрать $635.000, что позволило его реализовать. Поставки одноплатного компьютера на процессоре Ryzen Embedded начнутся в ближайшее время. Самая дешевая версия Udoo Bolt обойдется в $300. Дорого, но мы все равно получаем весьма интересную альтернативу одноплатным компьютерам на ARM.

Тем, кто поддержал кампанию на раннем этапе Early Bird, компьютер Bolt V8 достанется за $280. И после прохождения тестов EMS, FCC и CE первая партия одноплатных систем в количестве 300 штук будет отгружена в ближайшие десять дней.

Udoo Bolt доступен в двух версиях: V8 оснащен Ryzen Embedded V1605B. Udoo Bolt V3 - Ryzen Embedded V1202B. Процессор Ryzen Embedded V1605B опирается на четыре ядра и может обрабатывать восемь потоков. Базовая частота составляет 2 ГГц, в режиме Boost мы получаем частоту до 3,6 ГГц на отдельных ядрах. TDP можно настраивать на уровне от 12 и 25 Вт. В случае Ryzen Embedded V1202B число ядер и потоков в два раза меньше. Базовая частота - 2,3 ГГц в режиме Boost она может увеличиваться до 3,2 ГГц. Тепловой пакет здесь тоже можно выставлять между 12 и 25 Вт. У младшей модели используется встроенная графика Vega 3 со 192 потоковыми процессорами, у старшей - Vega 8 с 512 потоковыми процессорами.

Оба компьютера опираются на два SO DIMM оперативной памяти, есть два слота M.2. Жесткий диск можно подключить через SATA3. На плату припаяны 32 Гбайт памяти eMMC. Из интерфейсов можно отметить два порта HDMI 2.0a, два USB Type C и два USB 3.2 Gen2 в виде Type A.

Конечно, плату Udoo Bolt можно расширять дополнительными компонентами. На плате доступны разъемы Grove и гребенка, совместимая с Arduino.

Дополнительную информацию об Udoo Bolt можно получить на странице Kickstarter. Для разных уровней цены доступны разные конфигурации.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий