> > > > Intel: новые вычислительные модули в 2020 году

Intel: новые вычислительные модули в 2020 году

Опубликовано:

intel

Вычислительные карты Intel были впервые представлены в 2017 году, однако больше они разрабатываться не будут. Впрочем, Intel по-прежнему считает, что сфера модульных компьютеров имеет потенциал для развития инноваций. Вычислительные карты расширения не исчезнут с рынка полностью, в 2020 году будут представлены новые модели в виде вычислительных модулей (Compute Module). Они будут базироваться на чипах Whiskey Lake U, от двух ядер без Hyper-Threading до четырех ядер с восемью потоками. В зависимости от модели, вычислительные модули будут оснащаться 4 или 8 Гбайт ОЗУ и, частично, памятью eMMC. В 2020 году будет устанавливаться модуль AC 9560 с поддержкой Bluetooth 5 и 2x2 WLAN.

Упомянутые вычислительные модули будут изготовлены в формате, напоминающем кредитную карту, с габаритами 95 x 55 x 5 мм. Будут как разъем USB Type C, так и проприетарный коннектор. На данный момент Intel выпускает вычислительные карты на 4-ядерных процессорах Atom (Apollo Lake) с 2 или 4 Гбайт памяти и 64 Гбайт памяти eMMC. Но они также доступны в варианте с двуядерным CPU Core (Kaby Lake) и памятью до 8 Гбайт. Накопитель удвоен до 128 Гбайт. Compute Card также содержат Bluetooth 4.2 и 2x2 WLAN ac.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (1)

#1
Registriert seit: 23.08.2017

Постоялец
Beiträge: 228
Время сопроцессор возвращается. А ведь плохо что их забыли. Ведь например АМД мог бы графику выделить на отдельный процессор, как и интел, и люди бы выбирали что им надо.
Войдите, чтобы оставить комментарий