> > > > Noctua представила черные версии NH-D15S и NH-U9S chromax.black

Noctua представила черные версии NH-D15S и NH-U9S chromax.black

Опубликовано:

noctuaАвстрийский производитель Noctua уже сообщил несколько месяцев назад о намерении пополнить серию кулеров chromax.black моделями NH-D15S и NH-U9S. Новинки будут поставляться не только с черными радиаторами, но и с черными вентиляторами, а также черными антивибрационными прокладками, зажимами и всеми остальными мелкими деталями. Тем не менее, NH-D15S chromax.black и NH-U9S chromax.black идентичны обычным моделям, они отличаются только цветом. То же касается и производительности охлаждения. По стандартной версии Noctua NH-D15S у нас уже был полноценный обзор.

«Наши кулеры chromax.black были приняты пользователями чрезвычайно положительно, и мы рады расширить ассортимент дополнительными черными моделями», - объясняет Роланд Моссиг (исполнительный директор Noctua).

NH-D15S - это версия модели NH-D15 с одним вентилятором (тест черной версии). Благодаря асимметричной конструкции, NH-D15S не будет нависать над слотом PCIe на большинстве материнских плат ATX и microATX. Ребра радиаторов срезаны снизу, чтобы оставить пространство для модулей памяти. Таким образом можно устанавливать планки памяти высотой до 65 мм. Также NH-D15S можно оборудовать дополнительным вентилятором (120 мм / 140 мм) - при условии, что для этого достаточно места.

NH-U9S - это процессорный кулер выполненный в классическом 9-сантиметровом формате с ассиметричной конструкцией с 5 тепловыми трубками. Основание 95 х 95 мм, а высота 125 мм. Таким образом, модель также совместима с современными материнскими платами и не будет перекрывать ни интерфейсы памяти, ни слоты PCIe.

В дополнение к новым кулерам для CPU, Noctua представила новые наборы коричневых антивибрационных прокладок для вентиляторов с диаметром 200, 140, 120, 92 и 80 мм. Один набор содержит 16 штук для двух вентиляторов.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы подготовили руководство по оптимизации охлаждения ПК, в котором рассмотрели влияние разного расположения вентиляторов внутри корпуса. Какая конфигурация вентиляторов корпуса лучше всего справляется со своей работой? Это мы и выяснили.

Все новые продукты уже доступны в Европе. Касательно цен и доступности в России информации пока нет. Рекомендуемые розничные цены на новинки: