> > > > EVGA работает над материнской платой SR-3 Dark для сокета LGA3647

EVGA работает над материнской платой SR-3 Dark для сокета LGA3647

Опубликовано:

evgaНаши коллеги из GamersNexus побывали на Тайване и посетили лабораторию оверклокинга EVGA. Они смогли оценить рабочее место Ильи "TiN" Цеменко и Винса "Kingpin" Люсидо, а также взглянуть на некоторые текущие и будущие разработки EVGA.

Большинство гаджетов, которые были показаны во время посещения лаборатории, предназначались для разгона, но кроме этого у GamersNexus была возможность впервые увидеть сэмпл новой материнской платы EVGA. Она предназначается для рабочих станций и оптимизирована для использования с процессором Intel Xeon W-3175X.

Модель под кодовым названием SR-3 Dark всё ещё находится в стадии разработки. Производитель завершил работу над раскладкой PCB, но не установил компоненты - именно в таком виде плата попала под прицел фотокамеры. Можно увидеть, что сокет на ней развернут на 90 градусов по отношению к большинству плат LGA3647. Это позволяет по-другому расположить подсистему питания. Если, например, у Gigabyte C621 AORUS Extreme или ASUS ROG Dominus Extreme преобразователи напряжения находятся над сокетом, то у EVGA система питания расположена справа, как и в случае с X299 Dark.

Это должно позволить облегчить работу с фазами питания. В отличие от двух своих конкурентов, EVGA устанавливает по одному коннектору на 24 и 8 контактов. Производитель пока что не говорит, сколько фаз питания будет на SR-3 Dark. С большой вероятностью питание сокета, а с ним и процессора, будет реализовано отдельно от питания DIMM и других компонентов. Судя по изображением, будет 20 фаз для LGA3647.

Разворот сокета сказался и на расположении слотов для оперативной памяти. Кроме того, EVGA устанавливает по одному слоту на каждый канал шестиканального интерфейса памяти. ASUS и Gigabyte предлагают по 12 слотов, то есть по два слота на канал.

Остальные характеристики SR-3 Dark производитель не называет. Однако по раскладке PCB видно, например, четыре слота PCI Express x16 и два слота PCI Express x8. Кроме того, есть типичные для рабочих станций слоты U.2. Материнские платы ASUS и Gigabyte вышли в необычных форм-факторах, однако EVGA говорит о стандартном формате E-ATX, что позволит гораздо проще разместить SR-3 Dark в корпусе.

Вероятно, EVGA представит свою новую плату на Computex. Что же касается названия, то здесь производитель делает отсылку к модели Classified SR-2 - плате LGA1366 для двух процессоров Xeon из далекого 2010 года.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий