> > > > Серия Acer ConceptD адресована представителям творческих профессий

Серия Acer ConceptD адресована представителям творческих профессий

Опубликовано:

conceptd teaserВ рамках своей пресс-конференции в Нью-Йорке Acer представила не только самые разные ноутбуки и новый игровой монитор, но и целую марку - ConceptD. Новый бренд представлен тремя ноутбуками, двумя настольными решениями и двумя мониторами, адресованными представителям творческих профессий. 

Серия ConceptD адресована тем, кому требовались устройства с производительностью серии Predator, однако, новинки предназначены для творчества. У устройств ConceptD при этом есть два решающих преимущества: они тише, а дисплеи обладают очень хорошей цветопередачей. Все панели имеют сертификат Pantone, и цветовое различие составляет  DeltaE<2 и даже DeltaE<1.

Ноутбуки ConceptD с оптимизированным охлаждением

Один из членов нового семейства - ConceptD 9. Чисто внешне он кажется чем-то знакомым, поскольку Acer использует свой шарнир Ezel Aero, на котором экран в рамке можно поворачивать (он знаком нам по Acer Aspire R13). Acer оснастила ConceptD 9 17,3" панелью с разрешением UHD, которая полностью покрывает цветовое пространство AdobeRGB. Благодаря показателю DeltaE <1 цветопередача обещает быть очень точной.

Поскольку ноутбук заявлен как идеальный для 3D-контента, конечно же, его компоненты должны быть очень производительными. В максимальной конфигурации используется процессор Core i9 девятого поколения, который сочетается с видеокартой GeForce RTX 2080. Данные можно сохранять на SSD-RAID.

Далее следуют классические открывающиеся ноутбуки Acer ConceptD 7 и ConceptD 5, с диагональю 15,6" и панелями IPS. Их разрешение тоже UHD, и тоже имеется сертификат Pantone. DeltaE в данном случае несколько хуже, ниже двух, но это тоже очень хорошо. Модели сильно различаются по производительности. Если в максимальной конфигурации ConceptD 7 используется СPU Core-i7 девятого поколения и видеокарта GeForce RTX 2080, то "младшие" модели оснащаются процессорами восьмого поколения и GPU Radeon RX Vega. Зато ConceptD 5 весом 1,5 кг легче "старшего" брата на 600 г. Многих пользователей разочарует то, что Acer не оснастила ConceptD 7 картридером.

Кроме того, по заверению производителя, уровень шума ноутбуков при максимальной нагрузке (вероятно, в процессе рендеринга), не превысит 40 дБ(A). Наши тесты покажут, соответствует ли это заявление реальности.

Настольные решения вплоть до рабочей станции для рендеринга

Acer представила также настольные решения серии ConceptD - это ConceptD 500 и ConceptD 900.

Первое устройство в белом корпусе с закруглёнными углами и с крышкой из дерева обязательно привлечёт внимание любого наблюдателя, будет оно стоять на столе или под столом. Используются процессор Core i9-9900K и до 64 Гбайт оперативной памяти, а также видеокарта NVIDIA Quadro RTX 4000. Опции накопителей разнообразны. Максимальный уровень шума, по заявлению Acer, не превышает 40 дБ(A).

Второе устройство - ConceptD 900 - представляет собой классическую рабочую станцию для рендеринга, оснащённую двумя Xeon Gold 6148, до 192 Гбайт RAM и Quadro RTX 6000. 

Пока что названа лишь цена ConceptD 5. Этот ноутбук выйдет на рынок в июне по цене 1.699 евро (около 125 тыс. рублей). 

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий