Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: HUAWEI MediaPad 10 FHD - планшет Full HD с алюминиевым корпусом и 4-ядерным процессором

Тест и обзор: HUAWEI MediaPad 10 FHD - планшет Full HD с алюминиевым корпусом и 4-ядерным процессором

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: HUAWEI MediaPad 10 FHD - планшет Full HD с алюминиевым корпусом и 4-ядерным процессором

blackberry_playbook_teaserВыбор планшетов с диагональю 10 дюймов на Android сегодня довольно обширен, но Huawei со своим MediaPad 10 FHD представила довольно уникальную модель. Китайская компания нацелилась на премиальную категорию по доступной цене. Поэтому вы получите дисплей высокого разрешения Full-HD, 4-ядерный процессор и алюминиевый корпус. Но так ли убедителен MediaPad 10 FHD окажется и на практике? Или HUAWEI пришлось пойти на существенные жертвы для снижения цены?

Huawei - одна из крупных китайских компаний, которая решила выйти на глобальный рынок планшетов и смартфонов. В феврале мы уже тестировали первый планшет Huawei - 7-дюймовую модель MediaPad 3G (тест и обзор), которая оставила весьма благоприятное впечатление благодаря алюминиевому корпусу, хорошей панели дисплея и интерфейсам. Мы тестировали версию со встроенной поддержкой 3G. Но самым серьёзным нареканием стало время автономной работы, да и используемая внутри "система на чипе" относилась не к самым мощным моделям.

В случае MediaPad 10 FHD компания Huawei представила первый свой 10-дюймовый планшет. И как раз все упомянутые выше критические замечания в "большой" модели MediaPad 3G должны быть исправлены. HUAWEI установила 4-ядерный процессор собственного дизайна. А именно HiSilicon K3V2 из четырёх 1,2-ГГц ядер ARM Cortex A9. Кроме того, время автономной работы тоже не должно вызывать поводов для критики. Аккумулятор на 6600 мА-ч у нового планшета HUAWEI обеспечивает больше 8 часов автономной работы.

Впрочем, самым серьёзным преимуществом новинки является дисплей высокого разрешения. HUAWEI решила следовать модной тенденции, основоположником которой можно назвать Apple со своими дисплеями Retina. Впрочем, разрешение по сравнению с нынешним iPad у MediaPad 10 FHD всё равно недостаточно велико. Но всё же разрешение 1920 x 1200 пикселей для 10-дюймового дисплея отметить стоит. Используемая панель IPS должна обеспечить широкие углы обзора и качественную цветопередачу.

Разрешение задней камеры 8 МП соответствует современному премиальному сегменту. Как и свой первый 7-дюймовый планшет Android, Huawei заключила новинку в алюминиевый корпус, который стал действительно тонким. Но в остальном придётся пойти на компромиссы. Встроенная флэш-память имеет объём 8 Гбайт (есть версии планшета с 16/32 Гбайт). В отличие от MediaPad 3G, мы получили на тесты планшет только с поддержкой Wi-Fi (до 300 Мбит/с). Хотя на рынке продаются планшеты с поддержкой 3G. Объявленную док-станцию с клавиатурой (мы даже попробовали её в работе во время IFA) мы пока тоже не получили.

В качестве операционной системы HUAWEI по-прежнему опирается на Android 4.0. Конечно, Ice Cream Sandwich - очень достойная версия ОС Google для планшетов, но сегодня уже вышла Android 4.2. И Jelly Bean (Android 4.1 и 4.2) заметно лучше Ice Cream Sandwich. Особенно интересен Project Butter. Различные оптимизации обеспечивают очень плавную работу с интерфейсом Jelly Bean.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести видеоролик распаковки и первого знакомства MediaPad 10 FHD.

Видеоролик распаковки HUAWEI MediaPad 10 FHD, альтернативная версия YouTube

Мы также привели видеоролик тестирования MediaPad 10 FHD:

Видеоролик тестирования HUAWEI MediaPad 10 FHD, альтернативная версия YouTube