Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: LG G Watch W100 и Android Wear

Тест и обзор: LG G Watch W100 и Android Wear

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Патрик Белмер

Страница 1: Тест и обзор: LG G Watch W100 и Android Wear

android wear kleinОперационная система Android успешно завоевала смартфоны и планшеты, теперь победное шествие продолжается на рынке "умных часов". Но для носимых гаджетов Google создала специальную версию Android Wear, и в нашу тестовую лабораторию как раз поступили часы LG G Watch с данной системой. Мы протестировали новые SmartWatch и платформу на протяжении недели. Можно ли назвать новую ОС Google прорывом в области "умных часов"? Об этом мы поговорим в нашем обзоре.

До сих пор остается открытым вопрос, что же стоит понимать под "умными часами" или SmartWatch? Иногда ответить на него довольно сложно. Почти все нынешние модели "умных часов" на рынке представляют собой просто второй дисплей для смартфона. И вместо того, чтобы доставать смартфон из кармана, можно просто взглянуть на экран часов, чтобы прочитать сообщения или новости. Но если вы хотите прочитать сообщение полностью или ответить на запись в Facebook, то придётся доставать смартфон. А если смартфона поблизости нет, то SmartWatch превращаются в простые часы – "ум" им добавляет только внешнее устройство.

Ни Sony, ни Samsung пока что не смогли решить этой проблемы, хотя они являются ключевыми игроками на этом рынке. Но южнокорейская компания не боится идти на эксперименты. Первое поколение Galaxy Gear было оснащено немного измененной системой Android и различными доработками, но вторая попытка опиралась уже на платформу Tizen. Впрочем, как вы наверняка знаете, Gear 2 можно назвать расширением смартфона, не более того.

Если вы считаете, что Google с новой системой Android Wear как-то попыталась решить эту проблему, то заблуждаетесь. В основу её разработки были помещены другие принципы, и новая ОС для носимых устройств ещё сильнее зависит от смартфона как средства доступа к внешнему миру. Причина подобной концепции кроется за рамками Android Wear. Ядром платформы можно назвать Google Now, откуда берется информационное наполнение. Нужен вам прогноз погоды или расписание транспорта, вы сможете получить эту информацию на экране SmartWatch.

Дисплей 1,65" (280 x 280 пикселей)
IPS
Аккумулятор Литиево-полимерный, 400 мАч
Габариты (корпус) 37,9 x 46,5 x 9,9 мм
Вес 63 г
Сенсоры Движения, позиционирования
Сайт производителя Официальная страница LG G Watch

В основу был положен сложный алгоритм, который учитывает время и место, что позволяет выводить на экран соответствующую информацию. Если вы несколько минут назад искали на смартфоне расстояние до аэропорта, продолжительность поездки будет выведена на экране часов. Вайп, и вы получаете предполагаемый маршрут до аэропорта вместе с графической информацией о пробках. Если вы решите пройтись пешком, то на экран будет выведен шагомер, который покажет пройденное расстояние и шаги.

Хотя сервис Google Now и стал центральным элементом, Android Wear может намного больше. Система выводит оповещения о входящих email, сообщениях WhatsApp и постах Facebook. Также Google уделяет очень много внимания встроенным возможностям распознавания голоса и управления. Обратиться к поисковому движку можно фразой "Ok Google", после чего будут выведены результаты поиска по произносимым словам в виде плиток. Также голосом вы можете назначать встречи, добавлять напоминания, составлять письма email и заметки.