Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Noblechairs Icon – игровое кресло

Тест и обзор: Noblechairs Icon – игровое кресло

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Денис Боде

Страница 1: Тест и обзор: Noblechairs Icon – игровое кресло

К нынешнему росту популярности игровых кресел я относился скептически. Конечно, подобные кресла выглядят интересно, но уследить за всеми веяниями игровой моды не представляется возможным. Как мне кажется, геймер будет счастлив и с хорошим офисным креслом. И здесь в нашу тестовую лабораторию поступает кресло Noblechairs Icon. Возможно, оно сможет переубедить меня: качество чуть выше по сравнению с другими брендами, а внешний вид не такой агрессивный, как у Recaro Racing. Будет интересно провести тесты на практике.

Недавно мы уже опубликовали тест игрового кресла Corsair T1 Race. Дизайн у него как раз был ближе к продуктам Recaro Racing, кресло выглядело неплохо, но для работы в офисе я его вряд ли стал бы использовать. Однако Noblechairs Icon отличается более строгим дизайном, ближе к стилю Porsche 18, что мне понравилось уже больше. По расцветкам доступны разные комбинации, но я выбрал красно-черный вариант, чтобы совсем уж не отдаляться от игровой тематики. Кресло можно купить в черной кожаной отделке с белыми, синими или черным элементами, а также в отделке из настоящей кожи (черный, черный-коньячный, сумеречный-синий). Впрочем, настоящая кожа обойдется значительно дороже – 579,90 евро, а с искусственной кожей кресло стоит 369,90 евро. Как видим, оно тоже не дешевое, кресло относится к одним из самых дорогих моделей на рынке. Для Noblechairs это уже вторая модель после прошлогоднего кресла Epic. Возможно, кресло Noblechairs стало основой для Corsair T1, все же Epic по дизайну ближе к Recaro.

Как тестировать игровое кресло, если в распоряжении нет эталонного образца, подобного демонстрационному креслу в магазинах шведской Ikea? Только основываясь на собственном опыте. Кресло Icon поступило ко мне в начале августа, и я использовал его вместо привычного офисного кресла Wilkhahn на протяжении двух месяцев. Поэтому каждый день, когда я был в офисе, креслу приходилось выдерживать мою нагрузку на протяжении восьми часов. В принципе, такой тестовый сценарий вполне можно перенести и на геймера: в конце концов, какое имеет значение, если я комфортно сижу в кресле и редактирую статьи, либо наслаждаюсь любимой игрой? В обоих случаях положение тела должно быть естественным, не приводящим к утомлению, также кресло должно идеально подстраиваться под формы пользователя.

При оценке кресла мы учитывали сборку, качество изготовления, возможности регулировки и другие факторы. Можно оценить и внешний вид, хотя этот критерий субъективен. Но начнем со сборки кресла, поскольку Noblechairs Icon, как и большинство кресел на рынке, поставляется в разобранном виде.