Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: Honor View 10 - хороший смартфон по привлекательной цене

Тест и обзор: Honor View 10 - хороший смартфон по привлекательной цене

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Патрик Белмер

Страница 1: Тест и обзор: Honor View 10 - хороший смартфон по привлекательной цене

honor view 10

Иногда стоит подождать. Особенно если дело касается смартфонов Huawei. Китайский производитель не только регулярно снижает цены моделей P и Mate, но и выпускает под дочерним брендом Honor технически близкие модели по меньшей цене. Как раз такой смартфон Honor View 10 и поступил в нашу тестовую лабораторию. Он многое унаследовал от Mate 10 Pro, хотя приверженцам флагмана Huawei кое-каких функций будет не хватать. В любом случае, будет интересно оценить View 10 на практике.

Начнем с самого главного: Honor предлагает новую модель по заметно меньшей рекомендованной цене 499,90 евро. В России смартфон еще не появился. За Mate 10 Pro (тест) придется заплатить от 730 евро или от 45,5 тыс. рублей в России. Но Honor View 10 можно приобрести по цене от 470 евро. В европейской рознице доступна лишь одна конфигурация памяти, но можно выбрать между черной и синей расцветками.

Столь серьезная разница по цене удивляет, если сравнить технические спецификации обоих смартфонов. В случае Honor View 10 установлен тот же процессор Kirin 970 с четырьмя ядрами Cortex-A53 и четырьмя A73, а также графика Mali-G72 MP12. Объем оперативной памяти составляет те же 6 Гбайт, накопитель USF 2.x имеет емкость 128 Гбайт. Имеется и слот карт памяти micro-SD.

Много общего с Huawei Mate 10 Pro

Набор интерфейсов традиционно связан с используемой SoC. В сетях LTE возможна передача данных на скорости до 1,2 Гбит/с (скачивание) и 150 Мбит/с (закачка), что соответствует Cat 18/13. Подключение к сетям WLAN возможно в диапазонах 2,4 и 5 ГГц по стандарту вплоть до 802.11ac. Как и в случае Mate 10 Pro, антенны MIMO нет. Еще один недостаток: Bluetooth поддерживается только в версии 4.2. Зато View 10 предлагает 3,5-мм гнездо аудио в отличие от более дорогой родственной модели. Но если у флагмана порт USB Type C работал на скорости USB 3.1 Gen 1, в данном случае придется довольствоваться USB 2.0.

Остальные функции телефонии не изменились. Honor 10 View поддерживает две SIM-карты, как и в случае Mate 10 Pro на обеих поддерживается VoLTE. Качество захвата голоса хорошее, посторонние фоновые шумы надежно фильтруются. Динамик с нижнего торца имеет достаточную громкость, есть намеки на низкие частоты, искажений практически не появляется. От стерео Honor решила отказаться.

Несмотря на идентичную SoC и память, View 10 отличается от Mate 10 Pro по производительности. Как и в случае Honor 8 Pro (тест), который во многом базируется на компонентах P10 (тест), младшая модель во многих случаях показала себя лучше. В тестах, подобных 3DMark, смартфон View 10 выходит вперед на несколько процентов. Но в том же AnTuTu 6 мы получили преимущество 25%. В вычислительном тесте Geekbench 4.1 производительность даже более чем удвоилась. Но, в отличие от Honor 8 Pro, это связано не с разными частотами или другими оптимизациями, а с решением проблем Mate 10 Pro. Обновления системы после выхода смартфона заметно увеличили производительность флагмана Huawei во многих сценариях.

В целом, Honor View 10 по производительности находится среди лидеров, ему нечего стесняться тех же Samsung Galaxy S8 (тест) или OnePlus 5T (тест). Но смартфон все же не может поддерживать производительность постоянно на высоком уровне. Под интенсивной нагрузкой производительность существенно снижается через несколько минут. Например, через 15 минут мы получили падение на 24%.

Время автономной работы

Вероятно, из-за более тонкого корпуса производителю пришлось урезать емкость батареи: у Mate 10 Pro она составляет 4.000 мА∙ч, у Honor View 10 мы получаем всего 3.750 мА∙ч. В сочетании с панелью IPS время автономной работы заметно сократилось. В тесте циклического воспроизведения видео смартфон продержался около 13 часов, в тесте батареи PCMark - чуть больше семи часов. В повседневных сценариях результаты лучше. При симуляции повседневного использования заряжать батарею приходилось раз в два дня.

Благодаря технологии SuperCharge зарядка выполняется довольно быстро, комплектный адаптер имеет мощность 22,5 Вт. Зарядка с 0 до 50% выполняется за 30 минут, на полную зарядку уходит от 80 до 90 минут. Зарядка выполняется только через кабель USB.