Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: iconBIT Kick Scooter FF - компактный электросамокат для города

Тест и обзор: iconBIT Kick Scooter FF - компактный электросамокат для города

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Камилла Абашник

Страница 1: Тест и обзор: iconBIT Kick Scooter FF - компактный электросамокат для города

Kick Scooter FFМы уже знакомили читателей с одной из новинок iconBIT – электровелосипедом E-Bike K7, который отличается высокой автономностью, компактностью и эргономичностью, всем тем, что необходимо жителю современного города. Продолжит новую для нас тему городского электротранспорта самокат iconBIT Kick Scooter FF, интересная модель с уникальной «фишкой» — сменной батареей.

У iconBIT Kick Scooter FF есть и другие любопытные особенности: компактный и легкий дизайн алюминиевой рамы с дополнительными колесиками для удобной транспортировки по принципу тележки; регулируемая практически под любой рост рулевая стойка; USB-порт для подключения разнообразных гаджетов. Ниже приведены технические характеристики электросамоката.

Спецификации производителя
Модель iconBIT Kick Scooter FF
Сайт производителя iconBIT Kick Scooter FF
Цена Узнать цену
Максимальная скорость 30 км/ч
Тип батареи Литий-ионная
Максимальный угол подъема 15°
Мотор Бесщеточный, 630 Вт (макс.)
Максимальная нагрузка 100 кг
Время полной зарядки 2-3 ч
Зарядное устройство AC 220 В 50~60Гц
Размеры в сложенном состоянии 100×40,5×23,5 см
Размеры в рабочем состоянии 100×40,5×92 см
Диаметр колес 6"

Упаковка и комплектация

Самокат надежно упакован в плотную картонную коробку, на которой расписаны его основные плюсы. Помимо самого iconBIT Kick Scooter FF в упаковке присутствуют сменные ручки, адаптер питания для заряда батареи и набор монтажных ключей. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить транспорт к эксплуатации.

Внешний вид и конструкция

iconBIT Kick Scooter FF, как и ранее протестированный E-Bike K7, имеет очень компактную складывающуюся конструкцию. В результате владелец может без проблем пользоваться общественным транспортом, да и хранить самокат проще. Шарнирная часть складного механизма выполнена из прочного металла и выглядит надежно.

Для закрепления руля в вертикальном положении используется фиксатор, расположенный на раме. Второй фиксатор для регулировки поворота руля по горизонтали.

iconBIT Kick Scooter FF выглядит как самый обычный самокат (если не обращать внимания на съемный батарейный блок). В передней части деки заметны два маленьких колеса, которые помогают перемещать самокат в сложенном состоянии подобно тележке или парковать в наполовину сложенном виде на любой ровной поверхности без надобности в специальной ножке. Кроме того, колесики помогают сохранять устойчивость при наездах на препятствия.

В качестве двигательного элемента используется мотор-колесо с внушительной мощностью 630 Вт, оно также служит эффективным электрическим тормозом. Избежать сильных вибраций во время езды помогает заднее надувное колесо вместе с небольшим амортизатором в передней стойке. На заднем колесе амортизатора нет, но так как оно надувное, слегка приспущенная камера поможет избежать тряски. От брызг и воды защищают пластиковые крылья, а заднее, помимо прочего, выполняет функцию механического тормоза.

На батарейном модуле расположены следующие компоненты: кнопка Push для снятия аккумулятора, индикатор заряда, кнопка активации индикатора, USB-порт для зарядки внешних устройств (при необходимости самокат или его батарея отдельно может послужить в роли Powerbank), а также 3-контактный разъём для зарядки самого устройства (полностью аналогичный стандартным разъемам на обычных 36-В гироскутерах — в случае чего можно использовать их зарядные адаптеры).

Крепится батарейный модуль к рулевой трубе, электрические контакты находятся в нижней части.

В центре руля расположена комбинированная кнопка включения электродвигателя и выбора скоростей. Режим самоката легко определить по светящемуся индикатору: при включении загорается фиолетовый, первая скорость обозначена зеленым цветом, вторая — синим, а третья — оранжевым. Никаких маршрутных компьютеров и дисплеев у iconBIT Kick Scooter FF нет.

Ход кнопки небольшой, но работает все точно. Ручки накручиваются на добротную резьбу, что позволяет избежать люфта, повышая комфорт управления.

Рычаги акселератора и электронного тормоза расположены классически: справа и слева, соответственно.

Что же касается общих впечатлений от дизайна, то iconBIT Kick Scooter FF особо не отличается какими-либо изысками, всё довольно утилитарно. В современных реалиях данный вид транспорта уже не предназначается только для молодежи, поэтому вычурность и какой-то особый стиль ему не нужны. Более того, чем меньше самокат притягивает взгляды, тем больше шансов у владельца не лишиться его в каком-либо маргинальном гетто, кои встречаются не только в диких развивающихся странах, но и цивилизованной Европе.