Hardwareluxx > Статьи > Железо > Периферия > Тест и обзор: Thermaltake Tt eSPORTS Iris Optical RGB - доступная игровая мышь с подсветкой

Тест и обзор: Thermaltake Tt eSPORTS Iris Optical RGB - доступная игровая мышь с подсветкой

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Дмитрий Чеканов

Страница 1: Тест и обзор: Thermaltake Tt eSPORTS Iris Optical RGB - доступная игровая мышь с подсветкой

thermaltake tt esports iris logoС новой мышью Iris Optical RGB Thermaltake пытается привлечь пользователя тремя особенностями: внешним видом, производительностью и ценой. В нашу тестовую лабораторию как раз поступила новая мышь с RGB-подсветкой, поэтому будет интересно посмотреть на ее результаты в тестах.

Thermaltake выпустила мышь Iris Optical RGB в фирменной линейке Tt eSports, ориентированной на геймеров. На что указывает и RGB-подсветка. В остальном мы получаем простой корпус, ориентированный на правшей, а также сенсор PixArt PMW-3325 с разрешением до 5.000 DPI.

Конечно, разрешение оказывается ниже пятизначных значений современных high-end игровых мышей, но на практике его достаточно для большинства геймеров. Тем более Thermaltake выставила весьма разумный ценник на Iris Optical RGB - $29,99. На момент публикации мышь в России еще не появилась.

Технические спецификации

Iris Optical RGB поставляется в коробке с открывающейся дверцей. За ней в прозрачном окне красуется мышь. Комплект поставки вряд ли мог быть более скудным. Кроме мыши Thermaltake поставляет лишь руководство пользователя и гарантийный талон.

Технические спецификации

Тип сенсора: Оптический, PixArt PMW-3325
Разрешение: до 5.000 DPI
Ускорение: 20 g
Частота опроса: до 2.000 Гц
Переключатели: до 20 млн. нажатий
Дополнительные кнопки:
Дизайн и функции: Эргономичный, текстурированные панели
Ножки скольжения: Две
Кабель: 1,8 м
Габариты: 123 x 69 x 41 мм
Вес: 96 g (без кабеля)
Цена: $29,99

Мышь в деталях

Визуально Iris Optical RGB выделяется, прежде всего, подсветкой. Она разбита на две зоны: крупный логотип Tt eSPORTS и световая полоска, почти полностью окружающая мышь. Сама Thermaltake указывает вес 123 г, но мышь кажется намного легче. Дело в методике измерения: Thermaltake, в отличие от многих производителей, измеряет вес мыши вместе с кабелем. Без него мышь весит всего 96 г, она очень легкая. Невысокий корпус мыши мог бы подойти и правшам, и левшам. На самом деле форма корпуса немного изменена для правшей, левая половина чуть выше правой. Да и расположение боковых кнопок тоже рассчитано на правшей.

Для большого пальца на левой панели мыши предназначены две кнопки. Они значительно выступают над поверхностью, поэтому их легко найти на ощупь. Однако точка нажатия чувствуется уже не так хорошо. Ниже расположена текстурированная поверхность, улучшающая сцепление с пальцами. Но в данном случае используется пластик, резина была бы лучше. С другой стороны, пластик более устойчив к износу.

На правой боковине тоже имеется текстурированная поверхность. Кнопок здесь уже не предусмотрено.

Thermaltake не стала указывать производителя переключателей под основными кнопками, ограничившись указанием срока службы в 20 млн. нажатий. Обе основные кнопки срабатывают точно и с ощутимой отдачей. Колесико мыши поначалу кажется слишком маленьким, но благодаря резиновому покрытию оно весьма удобно на практике. Колесико вращается без особого сопротивления, зацепы слабые и не препятствуют. За колесиком расположена еще одна кнопка.

Мышь подключается через USB, длина кабеля составляет 1,8 м. Thermaltake не стала тратиться на тканевую оплетку. Впрочем, резиновое покрытие и прослужит дольше. Зато имеется застежка-липучка, благодаря которой кабель можно удобно свернуть и закрепить.