Hardwareluxx > Статьи > Железо > Системы в сборке > Тест и обзор: ZOTAC ZBOX CI320 nano Plus – бесшумный мини-ПК для гостиной комнаты или офиса

Тест и обзор: ZOTAC ZBOX CI320 nano Plus – бесшумный мини-ПК для гостиной комнаты или офиса

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

Страница 1: Тест и обзор: ZOTAC ZBOX CI320 nano Plus – бесшумный мини-ПК для гостиной комнаты или офиса

zotac zbox ci320 nano test teaser

ZOTAC выпускает множество мини-ПК, способных удовлетворить практически каждого пользователя. В последние недели мы протестировали несколько мини-ПК для повседневных сценариев, а также игровые системы, сегодня настала очередь полностью пассивного и бесшумного неттопа от тайваньского производителя. Конечно, от такого мини-ПК вряд ли стоит ожидать мощной графики или производительного процессора, он оснащён Intel Celeron N2930 с интегрированным GPU. Но впервые мы получили предустановленную операционную систему и флэш-накопитель в конфигурации Plus. В нашей статье мы подробно расскажем о новом ZOTAC ZBOX CI320 nano в версии Plus и проведем тесты.

В начале августа ZOTAC объявила три новых системы ZBOX, которые поставляются с предустановленной операционной системой. В прошлом мини-ПК продавались в версии barebone или с предустановленной памятью и жёстким диском (Plus). Операционную систему, драйверы и программное обеспечение покупателю приходилось покупать и устанавливать самостоятельно. В данном случае ZOTAC выбрала версию Windows 8.1 N, которая не содержит предустановленного Windows Media Player. Среди трёх представленных устройств выделяется ZOTAC ZBOX CI320 nano благодаря полностью пассивному охлаждению. Теперь внутри мини-ПК в версии Plus используется флэш-накопитель, без вращающихся пластин, поэтому система работает бесшумно. Конечно, из-за пассивного охлаждения ZOTAC выбрала не производительный Intel Core i7 с дискретной видеокартой, а маломощный процессор с интегрированным GPU. Впрочем, производительности Intel Celeron N2930 будет более чем достаточно для офисных и мультимедийных приложений, так что мини-ПК отлично подойдёт для рабочего места или гостиной комнаты. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Производитель и модель ZOTAC ZBOX CI320 nano Plus
Розничная цена от 11,3 тыс. рублей в России
от 229 евро в Европе
Сайт производителя Официальная страница ZOTAC ZBOX CI320 nano Plus
Корпус  
Габариты 127 x 127 x 45 мм (ДxШxВ)
Процессор Intel Celeron N2930
Видеокарта Intel HD Graphics
Накопитель 64 GB SSD
Оперативная память 2.048 DDR3L, 1.333 МГц, CL9-9-9-24
Интерфейсы 1x HDMI
1x DP
1x LAN (RJ45)
4x USB 3.0
2x USB 2.0
2x 3,5 мм аудио
1x eSATA
Дополнительно Слот карт памяти, WiFi (802.11ac), Bluetooth 4.0, ИК-порт

Ниже мы рассмотрим, как ZOTAC ZBOX CI320 nano (Plus) покажет себя по производительности, энергопотреблению и уровню шума.

 

Социальные сети

Страницы обзора

Комментарии (10)

#1
Регистрация: 20.06.2014

Новичок
Всего сообщений: 30
Вопрос, он видео fullhd потянет?
#2
Регистрация: 04.03.2012

Администратор
Всего сообщений: 620
Да, даже 4K потянет
#3
Регистрация: 02.09.2014

Новичок
Всего сообщений: 13
А корпус металлический? Или пластик? Нагрёв сильный? Для браузинга подойдет? Для видео? Не будет тормозов? В игры не играю. Спасибо за ответ.
#4
Регистрация: 02.09.2014

Новичок
Всего сообщений: 13
про нагрев в статье нашел, мой косяк. а по корпусу не подскажете? и видео смотрю, фильмы. как он?
#5
Регистрация: 04.09.2014

Новичок
Всего сообщений: 1
Здравия!

nano имеет встроенный ИК приёмник. С ним могут работать пульты от AV ресивера, универсальные? Или только родной типа ZOTAC RC260.

Видео FullHD с любым битретом потянет? вплоть до 50 мбит/с? Remux, ISO...
Интересует в частности плавность навигации в XBMC.
#6
Регистрация: 04.03.2012

Администратор
Всего сообщений: 620
savage: А корпус металлический? Или пластик? Нагрёв сильный? Для браузинга подойдет? Для видео? Не будет тормозов? В игры не играю. Спасибо за ответ.


Корпус пластиковый. Нагрев не сильный, платформа весьма экономичная. В видео тормозов не будет, поскольку декодер аппаратный.
#7
Регистрация: 04.03.2012

Администратор
Всего сообщений: 620
keeper: Здравия!
nano имеет встроенный ИК приёмник. С ним могут работать пульты от AV ресивера, универсальные? Или только родной типа ZOTAC RC260.

Видео FullHD с любым битретом потянет? вплоть до 50 мбит/с? Remux, ISO...
Интересует в частности плавность навигации в XBMC.


Насколько я понимаю, пульты могут работать любые. ОС должна распознавать приемник. Но эту функцию мы не проверяли.

Видео потянет любое, поскольку там аппаратный декодер, ему (почти) все равно на поток. Главное, чтобы формат кодека поддерживался (H.264 и т.д.). Большая часть всех фильмов на рынке в виде .MKV и т.д. поддерживаются.

Remux - без проблем, так как там стандартные кодеки Blu-ray, они играются все аппаратно. ISO - зависит от программного плеера, чтобы он умел открывать его как образ DVD/Blu-ray.

Единственное, необходим плеер, который умеет использовать аппаратный декодер в GPU Intel. Насчет XBMC - не знаю. Если он умеет декодер использовать, то проблем не будет.
#8
Регистрация: 04.09.2014

Новичок
Всего сообщений: 7
dchekanov: Корпус пластиковый. Нагрев не сильный, платформа весьма экономичная. В видео тормозов не будет, поскольку декодер аппаратный.

А винда летает? Заметны тормоза? Для офисной работы как он?
#9
Регистрация: 04.03.2012

Администратор
Всего сообщений: 620
umag: А винда летает? Заметны тормоза? Для офисной работы как он?


Ну как летает. Все зависит от предпочтений и привычек. Кто-то может на таком компьютере работать, кто-то нет. Если у вас невысокие требования, то работать можно будет. Всё же Celeron чувствуется.
#10
Регистрация: 04.10.2014

Новичок
Всего сообщений: 1
Подскажите у меня данная коробка уже пару месяцев, так вот у меня температурный режим совершенно с вашими не совпадает, разве что SSD у меня нагревается примерно также как у вас, у меня в простое процессор нагревается до 50 градусов через час после включения и далее не растёт, под нагрузкой 65.
Что касается SSD то у меня его температура обычно на 3 градуса меньше температуры проца, у вас же под нагрузкой он всего лишь на 1 градус нагрелся что крайне странно.
Разобрал коробку, посмотрел на предмет наличия пластиковой пленки на радиаторе (эту пленку забыли убрать у первых партий), её нет. Для верности заменил засохший термоинтерфейс, на пасту zalman zm-stg2, разницы никакой. Подскажите чем вы замеряли температуру?

ИК приемник под windows 7/8 работает нормально, под ubuntu есть проблемы с включением, но вроде как решаемые.
4K играет далеко не всё, h265 играет но со скоростью 4-5 кадров в секунду, в целом как медиацентр с XBMC отличнейшний агрегат, я же использую в связке DisplayPort к монитору, HDMI в телик, даже когда родные смотрят видео по телику я могу работать на компе (офис, интернет), тормозов при этом нет. Вин8 загружается с полностью выключенного состояния за 7 секунд.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!