Hardwareluxx > Статьи > Железо > Охлаждение > Тест и обзор: Scythe Mugen MAX

Тест и обзор: Scythe Mugen MAX

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Ральф Хенлайн

Страница 1: Тест и обзор: Scythe Mugen MAX

teaser kuehler sНовый кулер Mugen MAX Scythe ориентировала на фанатов линейки Mugen, а также всех энтузиастов, кому нужен мощный башенный кулер, подобный Rajintek EreBoss или Thermalright HR-02 Macho. В нашем обзоре мы посмотрим, насколько хорошо Mugen MAX сможет выступить по сравнению с конкурентами.

Последнее добавление в семейство Mugen от Scythe, по словам производителя, способно пошатнуть рынок "больших" башенных кулеров. Так что перед нами явно модель, ориентированная на high-end сегмент, тем интереснее будет взглянуть на результаты тестов.

С первого взгляда сразу же заметно, что Scythe сдвинула башню назад, чтобы она не конфликтовала с высокими радиаторами модулей памяти. Внешний вид тоже не был забыт, Mugen MAX выглядит очень стильно и благородно, сверху красуется логотип Scythe.

Параллели с "младшей" моделью Mugen 4 можно провести по системе крепления и штатному вентилятору. Обе функции были унаследованы с Mugen 4, так что от вентилятора можно ожидать мощного воздушного потока, а от крепления – удобной и простой установки на сокет CPU.

Имеются и шесть никелированных тепловых трубок, улучшающих отведение тепла от CPU.

Кулер Mugen Max появился в продаже летом по цене 2,8 тыс. рублей в России или 40 евро в Европе.

Прямыми конкурентами Mugen MAX в наших тестах выступят хорошо известные воздушные кулеры Noctua NH-D15, Noctua NH-D14 SE2011, Phanteks PH-TC14PE_BK и EKL Alpenföhn K2, а также компактные модели систем водяного охлаждения "всё в одном". В нашей тестовой базе также присутствуют и обычные кулеры-башни, подобные Akasa Venom, Prolimatech Megahalems, Arctic Cooling Freezer i30 или Alpenföhn Brocken 2. По просьбам читателей мы добавили в нашу тестовую базу кулер Thermalright Macho 120 в новой версии A, а также старшую модель Thermalright HR-02 Macho BW (тоже в новой версии A).

Наша тестовая база была доработана в 2014 году, мы используем новый и крупный корпус NZXT Phantom 820, в котором есть достаточно места для установки СВО с 280-мм теплообменниками и крупных кулеров.

Перед тем, как мы перейдём к рассмотрению внешнего вида кулера, позвольте привести спецификации Mugen MAX:

Спецификации
Производитель и модельScythe Mugen MAX
Розничная цена 2,8 тыс. рублей в России
41,40 евро в Европе
Сайт производителя Официальная страница Scythe Mugen MAX
Габариты 14,5 см (Ш) x 16,1 см (В) x 13,5 см (Г)
Материал Основание: никелированная медь
Тепловые трубки: никелированная медь
Ребра радиатора: алюминий
Тип кулера Башенный
Штатный вентилятор 1x 140 мм Scythe GlideStream 140 PWM
Сокеты AMD: AM2(+), AM3(+), FM1, FM2(+)
Intel: 775, 1150, 1155, 1156, 1366, 2011(-3)
Вес 870 г
Гарантия производителя 2 года