Hardwareluxx > Статьи > Железо > Мониторы > Тест и обзор: Samsung S27B971D - стильный профессиональный монитор

Тест и обзор: Samsung S27B971D - стильный профессиональный монитор

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Ян Крист

Страница 1: Тест и обзор: Samsung S27B971D - стильный профессиональный монитор

logo samsungИдеальное сочетание функций и стиля - так описывает южнокорейская компания Samsung монитор S27B971D в премиальной линейке Series 9. Вероятно, мы должны получить high-end монитор в элегантном корпусе. Он оснащён панелью PLS, разработанной Samsung, а также многочисленными элементами дизайна с хромированной и алюминиевой отделкой, так что 27-дюймовый монитор хорошо впишется на рабочий стол требовательных пользователей. В нашей статье вы узнаете, удалось ли производителю добиться идеального сочетания дизайна и производительности.

Если вам требуется качественный и профессиональный монитор, то часто приходится мириться с угловатым дизайном и непримечательным чёрным корпусом. Но Samsung с новой моделью S27B971D-LED решила соблюсти баланс между производительностью и стилем. В случае 27-дюймового монитора вы получаете чёрно-серебристую отделку под алюминий, которая смотрится приятно и оригинально на фоне чёрных конкурентов. Также Samsung решила впечатлить пользователей лёгким дизайном, который, в частности, достигается металлической балкой сзади, соединяющей панель и стойку. Для нового S27B971D-LED Samsung отказалась от очень популярного среди производителей дизайна "Edge-to-Edge". Панель окружена чёрной 22-мм рамкой, которая структурой напоминает текстурированный алюминий. Конечно, возникает вопрос: все ли пользователи будут рассматривать S27B971D-LED как "престижный монитор на рабочем столе" - так указано в рекламной брошюре Samsung. Наконец, значение имеет не только внешний вид, но и качество сборки, которое мы рассмотрим чуть ниже.

У монитора S27B971D-LED Samsung пожелала сочетать необычный дизайн с высокой производительностью. 27-дюймовый монитор оснащён панелью PLS, которая имеет разрешение WQHD 2560 x 1440 пикселей. При этом вы получите стабильную цветопередачу с углами до 178 градусов. Каждый монитор калибруется на заводе, в комплект входит полный отчет о калибровке, что позволяет надеяться на идеальную цветопередачу. Добавим к этому высокую динамическую контрастность 5 000 000:1, которую Samsung называет "Mega Contrast", так что цвета должны выглядеть максимально реалистично. Для геймеров будет интересно время отклика панели, которое составляет 5 мс. Монитор хорошо подходит для окружений с высокой яркостью, поскольку производитель заявляет яркость подсветки до 300 кд/м², хотя мы проведем оценку на основе своих тестов. Что касается эргономики, то у S27B971D-LED вы получите регулировку высоты панели до 100 мм и наклона.

Цена Samsung S27B971D-LED составляет в Европе 870 евро, в России на момент публикации монитор ещё не появился. В наших тестах мы посмотрим, насколько хорошо монитор соответствует своей цене.

Обзор спецификаций Samsung S27B971D
Производитель и модель Samsung S27B971D
Розничная цена: около 870 евро
Сайт производителя: Samsung
Диагональ: 27 дюймов
Цвет корпуса: Чёрный, серебристый
Формат: 16:9
Панель: PLS (IPS)
Глянцевая панель: Нет
Разрешение: 2560 x 1440 пикселей
Контрастность: 1 000:1 (статическая)
5 000 000:1 (динамическая)
Яркость: Макс. 300 кд/м²
Время отклика: 5 мс (от серого к серому)
Углы обзора: По горизонтали: 178 градусов
по вертикали: 178 градусов
Интерфейсы: DisplayPort 1.1
DVI-D
HDMI
MHL
2x USB 2.0
HDCP: Да (HDMI)
Габариты (со стойкой): 645 x 567 x 247 мм (ШxВxГ)
Вес: 7,5 кг.
Эргономика: - Наклон (от -5° до +20°)
- Высота панели (100 мм)

Замок Kensington: Да
Крепление на стену: Нет
Встроенные динамики: Да, 5-канальные
Блок питания: Внешний
Дополнительно: -

 

Комплект поставки

Samsung S27B971D-LED поставляется в большой чёрной коробке с ручкой для транспортировки. Внутри упакован монитор и картонная коробка с аксессуарами. Все кабели аккуратно сложены в коробку, там же вы получите CD поддержки и руководство пользователя. В дополнение к блоку питания с отделяемым сетевым шнуром, в комплект поставки входят кабели DVI, MHL и USB для подключения компьютера, смартфона или планшета (MHL). К сожалению, кабель HDMI в комплект поставки не входит. Также вы получите листок с информацией калибровки, где приведены результаты заводской цветопередачи.

Karton
Коробка с аксессуарами

Lieferumfang
Кабели в комплекте поставки и документация