Hardwareluxx > Статьи > Железо > Мониторы > Тест и обзор: Samsung S24C770T - монитор с сенсорным экраном

Тест и обзор: Samsung S24C770T - монитор с сенсорным экраном

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Ян Крист

Страница 1: Тест и обзор: Samsung S24C770T - монитор с сенсорным экраном

LogoСмартфоны и планшеты уже давно обзавелись сенсорным экраном. Но на рынке настольных ПК подобные мониторы с сенсорным экраном встречаются редко. Microsoft со своей Windows 8 обеспечила поддержку с программной стороны, поскольку новая ОС сильнее ориентирована на сенсорный ввод, чем старая добрая Windows 7. В нашу тестовую лабораторию поступил 24-дюймовый монитор Samsung S24C770T, отличающийся от конкурентов как раз сенсорным экраном. Его мы детально рассмотрим в нашем обзоре. Будет интересно посмотреть, насколько оправданным окажется сенсорный ввод на практике.

Современные смартфоны и планшеты повсеместно оснащены сенсорным экраном. Даже ноутбуки всё чаще получают сенсорный экран, который облегчает работу с мобильным компаньоном. Но в сегменте настольных ПК сенсорные дисплеи по-прежнему встречаются довольно редко. Но производители мониторов не сидят, сложа руки. Samsung, также Dell и Acer разрабатывают новые поколения мониторов с сенсорным интерфейсом. В нашу тестовую лабораторию как рас поступила подобная модель - Samsung S24C770T, которая позволяет избавиться от классической клавиатуры и мыши, сопровождающих традиционные дисплеи. Поддерживается распознавание одновременного касания до десяти пальцев, что позволяет интуитивно управлять жестами, либо даже работать с монитором нескольким пользователям. Конечно, поддерживаются и жесты multi-touch, к которым привыкли пользователи смартфонов и планшетов.

Но сенсорный экран - не единственная функция, выделяющая монитор среди конкурентов. Samsung установила высококонтрастную панель MVA с разрешением Full-HD, которая обеспечивает хорошую и нейтральную цветопередачу, а также широкие углы обзора. Samsung указывает максимальную яркость 250 кд/м², которой должно быть достаточно для работы в условиях обычного освещения. Также у S24C770T можно отметить необычное основание, позволяющее наклонять панель на углы от 5 до 55 градусов. При наклоне на 55 градусов дисплей практически "ложится" на стол, в результате чего работа с сенсорным экраном становится довольно удобной. Конечно, никто не мешает использовать дисплей традиционным образом, установив его вертикально и вооружившись мышью и клавиатурой. Цена монитора "кусается": в России Samsung S24C770T можно приобрести от 25,0 тыс. рублей, в Европе - 509 евро с доставкой в Россию. В нашем обзоре мы посмотрим, оправдает ли монитор свою немалую цену.

В обзоре мы рассмотрим не только аппаратные функции S24C770T, но и посвятим отдельную страницу работе сенсорного интерфейса под Windows 8.

 

Обзор спецификаций Samsung S24C770T
Производитель и модель Samsung S24C770T-LED
Розничная цена: от 25,0 тыс. рублей в России
509 евро с доставкой в Россию
Сайт производителя: Официальная страница Samsung S24C770T
Диагональ: 24"
Цвет корпуса: Чёрный, серебристый
Формат: 16:9
Панель: MVA
Глянцевая панель: Да
Разрешение: 1920 x 1080 пикселей (Full-HD)
Контрастность: 3.000:1
Яркость: Макс. 250 кд/м²
Время отклика пикселя: 5 мс (GTG)
Углы обзора: Горизонтальный: 178 градусов
Вертикальный: 178 градусов
Интерфейсы: 2x HDMI
1x microUSB
Габариты (со стойкой): 562 x 374 x 192 мм (ШxВxГ)
Вес: 5,5 кг
Эргономика: Наклон (от 5° до 55°)
Замок Kensington: Да
Крепление на стену: Нет
Встроенные динамики: Да, 2x 3 Вт
Блок питания: Внешний
Дополнительно: Сенсорный экран, до 10 касаний одновременно

 

Комплект поставки

Для работы монитора богатого комплекта поставки не требуется. Так что Samsung ограничилась кабелями HDMI и mini-USB, а также приложила блок питания из двух частей. Для подключения второго источника сигнала потребуется докупить кабель HDMI. Конечно, в комплект поставки входят гарантийный талон и документация, а также CD с программным обеспечением.

Комплект поставки
Комплект поставки