Hardwareluxx > Статьи > Железо > Процессоры > Тест и обзор: AMD FX-8320e – процессор с повышенной эффективностью

Тест и обзор: AMD FX-8320e – процессор с повышенной эффективностью

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

Страница 1: Тест и обзор: AMD FX-8320e – процессор с повышенной эффективностью

AMD FX LogoВ середине августа 2014 AMD объявила о том, что в рамках празднования 30-летия "игр и видеокарт" представит несколько новых процессоров. В сентябре на рынок действительно вышли AMD FX-8370e и FX-8320e. Мы уже опубликовали обзор процессора AMD FX-8370e вскоре после его появления, сейчас настала очередь "младшей" модели. 8-ядерный процессор "Vishera" под нагрузкой может достигать частоты до 4,0 ГГц, будет интересно взглянуть на результаты тестов.

Intel с платформой "Haswell-E" может наслаждаться самыми быстрыми процессорами на рынке, AMD за последние месяцы не может похвастаться достижениями. Конечно, ранее AMD сделала попытку пробиться в high-end сегмент с процессорами FX-9590, но за увеличение тактовых частот пришлось заплатить радикальным повышением TDP. В зависимости от нагрузки, процессор может достигать тактовой частоты до 5,0 ГГц, но системе охлаждения придётся справляться с тепловыделением порядка 220 Вт.

AMD в сентябре 2014 представила не только новые APU с мощным графическим ядром, но более эффективные процессоры AMD FX-8370e и AMD FX-8320e. Но изменений по архитектуре не произошло, вычислительные ядра двух CPU по-прежнему базируются на архитектуре "Piledriver", разница кроется только в тактовых частотах, добавка "e" означает повышенную эффективность энергопотребления. Чтобы снизить энергопотребление, AMD пришлось пойти на урезание базовой частоты, также и частоты Turbo не могут поддерживаться такой же длительный период, как у процессоров на 125 Вт или даже 220 Вт. Мы уже протестировали "старшую" модель AMD FX-8370e, в данной статье мы поговорим о "младшем" процессоре AMD FX-8320e.

Конечно, мы приведём подробные тесты производительности AMD FX-8320e.