Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > AMD Ryzen Threadripper продолжат наступление на Intel

AMD Ryzen Threadripper продолжат наступление на Intel

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

threadripper teaserПоследние дни не перестают радовать информационными утечками AMD. Сначала появились первые результаты производительности Ryzen 7 2700X с тактовой частотой до 4,35 ГГц, затем утекли слайды презентации Ryzen 2000 в апреле, а вчера появился слайд презентации с планами AMD на ближайшие годы, касающимися Ryzen, Ryzen Threadripper и Ryzen APU. Сегодня AMD у всех на устах, поэтому невольно задумываешься о том, не в интересах ли AMD организовывать подобные утечки? Впрочем, это противоречит здравому смыслу и бизнес-процессам.

Но утечки продолжаются. Во время встречи со своими партнерами по продажам AMD поделилась планами насчет линейки Ryzen Threadripper. Процессоры Ryzen Threadripper 2000 официально выйдут летом этого года, о чем было известно и раньше. Они будут базироваться на улучшенной архитектуре Zen+, подобно линейке Ryzen 2000 мы наверняка получим приличный прирост тактовой частоты благодаря переходу на 12-нм техпроцесс. В 2019 году выйдут процессоры Castle Peak на архитектуре Zen2, которые будут изготавливаться по 7-нм техпроцессу. А в 2020 году можно ждать появления "NG HEDT", нового поколения high-end процессоров с оптимизациями.

Встречи с партнерами по продажам ориентированы на продвижение и маркетинг продуктов AMD, поскольку партнеры будут передавать полученную информацию своим клиентам. Поэтому AMD представляет свои продукты в самом выгодном свете. Для линейки Ryzen AMD указывает "crusin’ for success", намекая на продолжающийся успех. Компания довольна позиционированием своих high-end настольных процессоров (Ryzen Threadripper), настольных процессоров для массового рынка (Ryzen) и настольных/мобильных APU (Ryzen с Vega/Navi GPU). Впервые на слайдах появилось упоминание "Value Mobile APU", бюджетных мобильных решений, которые появятся в 2020 году под кодовым названием "Dali". Данная категория в ранее публиковавшихся планах отсутствовала.

Что касается Ryzen Threadripper, то с 2019 года у AMD планы весьма обширные. AMD считает, что она получила важные преимущества над Intel в данном сегменте. С 2019 года процессоры Castle Peak будут доминировать на рынке HEDT ("Dominant Leadership in the HEDT Market"). По производительности и эффективности процессоры установят новые стандарты, планируется добавление новых функций, несмотря на прежний сокет TR4.

Для AMD архитектура Zen и соответствующие настольные и серверные продукты стали важной составляющей успеха. Во многих областях компания смогла составить конкуренцию Intel, хотя есть сферы, где еще есть потенциал для улучшения. Но AMD уверена в своих силах, поэтому компания рассчитывает наверстать упущенное за последние годы. Планы на 2020 год звучат амбициозно, но вполне реалистично.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!