Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > Doom для Nintendo Switch: сравнение графики

Doom для Nintendo Switch: сравнение графики

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

nintendo-switchСегодня Bethesda представляет свою первую игру для Nintendo Switch - "Doom". Эта поистине брутальная игра выходит на японской консоли вслед за "Super Mario Odyssey", "The Legend of Zelda: Breath of the Wild" и "Arms". 

"Doom" выходит в версии для гибридной консоли ещё до "The Elder Srolls V: Skyrim", игры того же разработчика, которая была анонсирована ещё в марте, когда состоялась презентация Switch. В то же самое время шутер как бы возвращается на консоли Nintendo – с тех пор, как она дебютировала на SNES, разработчик ничего не выпускал для консолей японского гиганта.

Новая версия игры на самом деле совсем не новая и представляет собой всего лишь навсего портацию на Nintendo Switch. Сама игра вышла в 2016 году для Windows-ПК, Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4. По причине меньшей производительности консоли - она оснащена чипом Tegra – графика игры несколько упрощена, что демонстрирует сравнение. 

На Nintendo Switch новейшая версия Doom идёт в разрешении 1.280 x 720 пикселей, то есть 720p. Поэтому не имеет значения, как играть в неё - в портативном или стационарном режиме, когда процессор и оперативная память работают с несколько более высокой тактовой частотой и гарантируют более высокую производительность. В целом изображение на Switch несколько более размыто, чем на консолях конкурентов. Во-первых, это касается фоновых объектов. Естественно, графика на ПК остаётся непревзойдённой. 

Но это ещё не всё. Если "Doom" на консолях Sony и Microsoft идёт в разрешении 1080p при 60 FPS, частота смены кадров версии для Switch, несмотря на меньшее разрешение, составляет всего около 30 FPS. А для шутера, в котором важна скорость, это не так хорошо. Однако судя по первым видео геймплея, это не отразится на игре и удовольствии, которое получит геймер. 

Скоро станут известны прочие подробности новинки. "Doom" для Nintendo Switch стоит в Европе около 60 евро. Не так давно появилась возможность заказать некоторые игры для Switch в Nintendo eShop и предзагрузить их.