> > > > Intel покупает eASIC - специалиста в области ASIC и FPGA

Intel покупает eASIC - специалиста в области ASIC и FPGA

Опубликовано:

intelКорпорация Intel поглотила компанию с примерно 120 сотрудниками, которая специализируется на разарботке ASIC и FPGA. В этих микросхемах Intel видит большой потенциал для некоторых сценариев в будущем. Особенно важную роль они играют в оборудовании для беспроводной передачи данных (особенно 5G), сетевом оборудовании и IoT - причина в том, что для обработки данных в реальном времени ASIC и FPGA значительно быстрее неспециализированного аппаратного обеспечения, а также их можно легко интегрировать в оборудование.

Компания eASIC располагается в калифорнийской Санта-Кларе и обладает 19-летним опытом в разработке ASIC и FPGA. Производитель работает со своими клиентами начиная от идеи, заканчивая поставкой готовых микросхем. Этот опыт теперь послужит хорошую службу Intel. Кроме всего прочего, для связи FPGA и классических вычислительных ускорителей Intel будет использовать собственную технологию EMIB (Embedded Multi-die Interconnect Bridge). Первые наработки уже ведутся, но в будущем технология будет играть всё большую роль.

Intel объединит eASIC с подразделением Altera, которое в свою очередь находится в составе Programmable Solutions Group. О цене сделки информации нет. Поглощение будет закончено в третьем квартале 2018 года.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий