> > > > Apple должна выплатить Samsung штраф более 170 миллионов долларов

Apple должна выплатить Samsung штраф более 170 миллионов долларов

Опубликовано:

apple-logo

Стало известно, что американская компания Apple, похоже, должна выплатить Samsung неустойку из-за недостаточного количества проданных iPhone. Таким образом, в соответствии с соглашением между Apple и Samsung, если калифорнийская компания не сможет выкупить нужное количество OLED-дисплеев, то ее ждут штрафные санкции.

Судя по имеющейся информации, Apple заверила Samsung о покупке 100 миллионов OLED-дисплеев для iPhone в год. Тем не менее, продажи iPhone упали. Из-за чего у Samsung операционная прибыль упала с 5,7 трлн вон в 2017 году до 2,62 трлн вон в 2018 году. Однако в настоящее время ожидается, что Apple не будет выплачивать долг, а будет давать Samsung другие заказы до тех пор, пока не будет покрыта сумма штрафа.

В настоящее время Samsung имеет эксклюзивный контракт на производство OLED-дисплеев для семейства iPhone X, поскольку она единственная, кто имеет достаточно продвинутые мощности для производства требуемых OLED-панелей. Однако Apple предпочитает иметь несколько поставщиков, а не полагаться только на одного производителя. Ранее поставкой дисплеев занималась южнокорейская компания LG. Однако LG была вынуждена закрыть два завода по производству OLED.

Тем не менее, компании Apple и Samsung и без того имеют весьма «натянутые» отношения, ведь они являются конкурентами. Поэтому будет интересно понаблюдать за развитием событий. Неясно и то, будет ли Samsung использовать в своих продуктах дисплеи OLED, произведенные для Apple.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий