> > > > TSMC: 7-нм процесс привел к экономическим успехам

TSMC: 7-нм процесс привел к экономическим успехам

Опубликовано:

tsmcКрупнейший в мире производитель полупроводников TSMC вновь сообщил об успешном квартале. TSMC увеличил продажи на 35%, достигнув $10,39 млрд. (640 млрд. рублей). Прибыль по сравнению с тем же кварталом в прошлом году возросла на 16%.

Производитель чипов по-прежнему выигрывает от высокого спроса. В частности, здесь сказываются сегменты мобильных процессоров и GPU.

TSMC также сообщает о высоком спросе на 7-нм техпроцесс. Напомним, что он используется для большинства мобильных процессоров для смартфонов. В том числе и для современного чипа A13 Bionic для Apple. На последние смартфоны iPhone 11 (Pro Max) спрос остается высоким, что приводит и к соответствующим прибылям контрактного производителя чипов. Если верить TSMC, 7-нм техпроцесс дает около 35% всех продаж, он наиболее востребован клиентами.

Спрос на 7-нм чипы вряд ли снизится и в этом году, поскольку AMD уже объявлена крупнейшим клиентом на 2020 год. В целом, TSMC планирует выпускать по 7-нм техпроцессу до 140.000 подложек в месяц уже во второй половине 2020 года. Что должно предупредить возможный дефицит чипов. Учитывая, что у конкурента Intel по-прежнему наблюдаются проблемы с поставками, такой шаг радует.

TSMC считает свои перспективы очень хорошими. Скоро стартует новый 5-нм техпроцесс. И некоторые клиенты, та же Apple, уже зарезервировали часть мощностей. Стратегия TSMC заключается в дальнейших инвестициях в производство, чтобы расширить объемы выпускаемых чипов.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий