> > > > Phantom Canyon: Intel NUC нового поколения с дискретным GPU вместо AMD MCM

Phantom Canyon: Intel NUC нового поколения с дискретным GPU вместо AMD MCM

Опубликовано:

intel-nuc8enthusiastИз внутренних презентаций и демонстраций утекли некоторые подробности и изображения NUC следующего поколения для геймеров. Похоже, что NUC под кодовым названием Hades Canyon с процессором Core и графическим блоком Radeon RX Vega M в многочиповом модуле MCM (Multi Chip Module) останется уникальным случаем сотрудничества AMD и Intel.

Phantom Canyon будет использовать процессоры Core на основе Tiger Lake-U. Они выйдут сразу после Ice Lake и, скорее всего, будут производиться по 10-нм техпроцессу. На одном из сфотографированных слайдов презентации говорится о TGL-U с тепловым пакетом TDP 28 Вт и использованием четырех линий PCI Express 4.0 (PCIe Gen4 x4).

Процессоры Tiger Lake на встрече инвесторов в 2019 году фигурировали в планах Intel на 2020 год. Tiger Lake станут первыми процессорами Intel с интегрированной графикой на основе новой архитектуры Xe.

Еще один слайд презентации посвящен X поколению Core i9, i7 и i5. Число ядер будет составлять восемь, шесть и четыре, но вместо 28 Вт Intel указывает тепловой пакет 45 Вт. Информации о тактовых частотах нет, как и о размере кэша. Скорее всего, речь идет о NUC с кодовым названием Quartz Canyon на процессорах Xeon-E.

Также говорится об использовании дискретных видеокарт или GPU. В частности, упоминаются GeForce GTX 1660 Ti и GeForce RTX 2060. Дисплей будет подключаться через HDMI 2.1 или Mini-DisplayPort 1.2.

NUC на основе Phantom Canyon будут поддерживать расширение памяти до 64 Гбайт в двух слотах SO-DIMM. Тактовые частоты памяти заявлены на 2.400 МГц. Также внутри корпуса имеется достаточно места для двух M.2 SSD, Ethernet 2,5 Гбит/с, модуля WiFi 6, есть многочисленные порты USB 3.1 Gen2, а также Thunderbolt 3. Оснащение Quartz Canyon будет отличаться.

Концепция NUC следующего поколения подразумевает разные форматы корпусов. Некоторые будут выглядеть как Hades Canyon, другие как нынешние рабочие станции NUC - в том числе Quartz Canyon в будущем. Workstation NUC с видеокартой GeForce GTX 1660 Ti или GeForce RTX 2060 и современным процессором может выйти уже в этом году. Но вариант на Tiger Lake CPU вряд ли появится раньше лета 2020.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий