Hardwareluxx > Новости > Железо > Сети > Synology представила роутер MR2200ac для сетей с ячеистой топологией

Synology представила роутер MR2200ac для сетей с ячеистой топологией

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

synologyКомпания Synology известна своими сетевыми хранилищами, но она решила представить и новый маршрутизатор MR2200ac для сетей с ячеистой топологией (mesh). С помощью подобных сетей можно значительно увеличить дальность действия беспроводной сети. Что весьма удобно, например, если требуется покрыть WLAN многоэтажный дом или кемпинг.

MR2200ac опирается на процессор Qualcomm IPQ4019 с четырьмя ядрами и тактовой частотой 717 МГц. Процессор оснащен 256 Мбайт памяти DDR. Роутер может работать в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Из оснащения отметим порт Gigabit Ethernet. Так как проводной порт всего один, MR2200ac явно ориентирован на расширение WLAN. Для создания mesh-сети следует использовать другие MR2200ac или ранее представленный роутер RT2600ac.

Synology поддерживает стандарты 802.1-k, -v, и -r для эффективного создания mesh-сетей. В результате устройства будут автоматически подключаться к наиболее сильному источнику сигнала, что гарантирует оптимальное качество передачи данных.

Для настройки маршрутизатора производитель предлагает Synology Router Manager версии 1.2. Последняя версия отличается хорошо продуманным интерфейсом, пользователь может выполнять мониторинг трафика и применять правила в любое время. Чтобы гарантировать максимальную степень защиты, Synology поддерживает новейший стандарт шифрования WPA3.

MR2200ac уже поступил в европейскую розницу по цене €135.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!