> > > > Intel полностью прекращает производство семейства Xeon Phi

Intel полностью прекращает производство семейства Xeon Phi

Опубликовано:

intelIntel решила поставить крест на линейке Xeon Phi. В июле 2018 было прекращено производство ускорителей Xeon Phi на основе Knights Landing, теперь та же участь постигла ускорители Knights Mill. В августе 2019 Intel примет последние заказы на ускорители Xeon Phi 7295, 7285 и 7235.

По сравнению с ускорителями Knights Landing, которые вышли в виде карт расширения PCI Express, модели Knights Mill устанавливаются в сокет LGA3647 - как и современные процессоры Xeon для платформы Purley.

Что знаменует завершение проекта Larrabee, который Intel начинала как дискретный GPU. Впрочем, прекращение производства линейки Xeon Phi отнюдь не означает, что Intel отказывается от вычислительных ускорителей. Со вторым поколением процессоров Xeon Scalable на архитектуре Cascade Lake Intel ускоряет приложения глубокого обучения через специальные наборы инструкций. Также Intel предлагает адаптируемый дизайн Agilex FPGA.

Вместе с Xeon Scalable на основе Ice Lake Intel представит процессоры Xeon-H. Они как раз и должны заменить устаревающее поколение Xeon Phi. Ускорители Knights Cove опираются на архитектуру Sunny Cove. Планируется вариант с 44 ядрами, который будет состоять из двух кристаллов по 22 ядра каждый в упаковке MCM (Multi Chip Module). 44-ядерный вариант будет на 30% быстрее Xeon на основе Ice Lake. Впрочем, последнее время новостей о грядущем семействе Xeon-H не появлялось.

На 2020 год запланированы новые дискретные GPU от Intel, которые, как и архитектура Xe, должны хорошо масштабироваться под различные сферы использования. Недавно Intel заявила о поддержке трассировки лучей.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий