Hardwareluxx > Статьи > Железо > Периферия > Тест и обзор: Patriot Viper V770 RGB и Viper V570 RGB Blackout Edition - клавиатура и мышь с RGB-подсветкой

Тест и обзор: Patriot Viper V770 RGB и Viper V570 RGB Blackout Edition - клавиатура и мышь с RGB-подсветкой

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Patriot Viper V770 RGB и Viper V570 RGB Blackout Edition - клавиатура и мышь с RGB-подсветкой

Patriot Viper V770

Компания Patriot выпускает не только память, но и игровую периферию. В нашу тестовую лабораторию как раз поступили клавиатура Patriot Viper V770 RGB и флагманская мышь Viper V570 RGB Blackout Edition. Будет интересно оценить устройства ввода на практике.

В России продукция Patriot представлена довольно скудно, однако на сайте производителя присутствует неплохой ассортимент продуктов. А именно три клавиатуры, четыре мыши и четыре гарнитуры. Имеются держатель для наушников с USB-концентратором и коврик для мыши с подсветкой. В нашей редакции побывали уже несколько моделей периферии Patriot. В том числе и первая механическая клавиатура производителя Viper V760. Также мы протестировали RGB-гарнитуру Viper V370. Будет интересно оценить два новых устройства.

Viper V770 RGB - новая флагманская клавиатура Patriot, оснащена она заметно лучше Viper V760. Viper V770 базируется на линейных переключателях Kailh Red с RGB-подсветкой. Но есть и другие функции. Отметим отдельные кнопки для воспроизведения мультимедиа, макросов и профилей, а также управления подсветкой. Все это добавляет удобства. Не обошлось без USB-концентратора и возможности подключения наушников напрямую к клавиатуре. RGB-подсветка усилена дополнительными полосками. С другой стороны, цена Viper V770 стремительно возросла по сравнению с Viper V760 - с уровня 120 до 150 евро.

Игровая мышь Patriot 's Viper V570 RGB Blackout Edition призвана удовлетворить интересы разных категорий геймеров, а именно приверженцев и MMO, и FPS. Что видно по дизайну и числу кнопок. Мышь предлагает целых 13 кнопок, которые можно настраивать по-отдельности. Форма эргономичная и ориентирована на правшей. Мышь опирается на лазерный сенсор с разрешением до 12.000 dpi, отметим и RGB-подсветку из семи разных зон. Не обошлось и без системы регулировки веса с помощью грузиков. Viper V570 RGB Blackout Edition обойдется от 60 евро. В результате за пару из флагманских мыши и клавиатуры Patriot придется заплатить 210 евро.

Вместе с мышью и клавиатурой прилагаются руководство пользователя и две наклейки. Отметим и коробочку с грузиками, которую покупатель получит вместе с мышью. А с клавиатурой - инструмент для снятия колпачков клавиш и Y-разветвитель аудио 3,5 мм.

Перед тем, как мы перейдем к рассмотрению Viper V770RGB и V570 RGB Blackout Edition в деталях, позвольте привести базовые спецификации.

 Технические спецификации - Patriot Viper V770 RGB:

  Patriot Viper V770 RGB
Переключатели: Kailh Red
Сила срабатывания: 50 г
Ход до срабатывания: 2 мм
Срок службы: 60 млн. нажатий
Подсветка: RGB
Кабель: В оплетке, 1,8 м
Особенности: RGB-подсветка клавиш, панель для отдыха кистей рук с магнитным креплением и RGB-подсветкой, дополнительные кнопки, порты USB и аудио, поддержка профилей и макросов
Габариты: 49,5 x 22,9 x 3,9 см
Вес: 1,398 кг
Цена: от 150 евро

Технические спецификации - Viper V570 RGB Blackout Edition:

  Viper V570 RGB Blackout Edition
Тип сенсора: Лазерный, Avago ADNS-9800
Разрешение: до 12.000 DPI
Частота опроса: до 1000 Гц
Ускорение: 30 g
Скорость сканирования: 150 ips
MCU/процессор: Sonix
Переключатели: Omron (10 млн. нажатий)
Дополнительные кнопки: 6 = для большого пальца; 4 = на крышке
Дизайн

Для правшей

Ножки скольжения: Пять, керамические
Кабель: В оплетке, 2,2 м
Габариты: 13,3 x 8 x 4,4 см
Вес: 93 г (плюс до 34 г через грузики)
Цена: от 60 евро