Seite 1: Тест и обзор: be quiet! Silent Base 800 – тихий корпус

Scythe_Gekko_logo

Silent Base 800 стал первым корпусом от компании be quiet!, известной своими тихими блоками питания. Но корпус Silent Base 800 вместе с низким уровнем шума должен обеспечивать высокую производительность охлаждения и дружественность к пользователю. В нашем обзоре мы посмотрим, смогла ли be quiet! выполнить свои обещания со своим первым корпусом Silent Base 800.

Компания be quiet! до сих пор не была представлена в сегменте корпусов, но нашим читателям она наверняка известна. Во многих европейских странах be quiet! является лидером рынка на сегменте блоков питания и систем охлаждения. Компания всегда фокусируется на низком уровне шума своих продуктов.

Поэтому появление be quiet! в сегменте корпусов нам кажется вполне логичным шагом. Всё же be quiet! может опереться на собственные ноу-хау при оснащении корпуса воздушным охлаждением. В корпусе Silent Base 800 используются два 140-мм вентилятора Pure Wings 2 (1.000 об/мин) за передней панелью, но сзади используется 120-мм вентилятор Pure Wings 2 (1.500 об/мин). Вентиляторы не просто прикручиваются к корпусу, а используют виброизоляцию. Кроме того, для снижения уровня шума на боковых панелях, за передней панелью и под крышкой используются звукоизолирующие коврики. Имеется коврик и за крышкой вентиляционного крепления на боковой панели. Наконец, отметим виброизоляцию жёстких дисков.

Стильная миди-башня обеспечивает достаточно места для системы ATX с типичным набором компонентов, тремя 5,25" отсеками, семью 3,5" и четырьмя 2,5" отсеками – такого количества хватит большинству пользователей. Производитель пообещал удобство установки компонентов. Безотвёрточную установку be quiet! предусмотрел не только для 3,5" жёстких дисков, но и для 2,5" накопителей. В целом, Silent Base 800 – тихая, но универсальная средняя башня. Её можно сравнить с весьма успешным Fractal Design Define R4 или Nanoxia Deep Silence 1, но окончательный вердикт мы приведем в конце обзора.

be quiet! выпустила Silent Base в трёх вариантах расцветки. Во всех вариантах базовым цветом остаётся чёрным, только рамка передней панели отличается. У чёрной версии нет каких-либо других оттенков. У оранжевого корпуса рамка имеет соответствующий цвет. У серебристого корпуса мы получаем не только серебристую рамку, но и полозья корпуса такого же цвета – мы как раз получили такую модель в редакцию. Выход корпуса Silent Base 800 запланирован на 24 ноября, цена в Европе будет составлять 119 евро.

 

be quiet Silent Base 800

be quiet! вместе с Silent Base 800 прилагает руководство пользователя, четыре кабельных затяжки и аксессуары монтажа. Среди последних можно видеть силиконовые направляющие, которые прикручиваются винтами с накатанной головкой к жёстким дискам, обеспечивая виброизоляцию. В розничную версию корпуса также будет входить переходник для заднего вентилятора. be quiet! описывает его предназначение следующим образом:

Вентилятор Pure Wings 2 сзади Silent Base 800 работает штатно на 1.500 оборотов в минуту, обеспечивая оптимальный баланс производительности и уровня шума. С помощью переходника вентилятор можно использовать в очень тихих системах или в случае СВО, чтобы ещё сильнее снизить уровень шума вентилятора. Покупатели корпуса be quiet! Silent Base 800 без переходника могут бесплатно заказать его позднее.

Функция: переходник подключает задний 120-мм вентилятор через резистор, снижая скорость вращения до уровня 1100-1200 об/мин. Точное значение зависит от используемой материнской платы, его можно изменять более точно. В режиме бездействия вентилятор, в зависимости от материнской платы, показывает 500-600 оборотов в минуту. Поэтому в режиме бездействия вы вряд ли его услышите.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести спецификации корпуса в табличном виде.

Спецификации: be quiet! Silent Base 800
Производитель и модель: be quiet! Silent Base 800
Материал: Сталь (0,7 мм), пластик ABS, нейлон, стекловолокно
Габариты: 266 x 559 x 495 мм (Ш x В x Г), с полозьями
Форм-фактор: ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 3x 5,25" (внешние), 7x 3,5" (внутренние), 4x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 2x 140 мм (спереди, предустановлены), 1x 120 мм (сзади, предустановлен), 2x 120/140 мм (сверху, опционально), 1x 120/140 мм (снизу, опционально), 1x 120 мм (на левой боковой панели)
Вес: 9,31 кг
Цена: 119 евро (рек.)