> > > > Тест Creative Sound Blaster AE-7 – звуковой карты PCIe с мощным ЦАП и усилителем, а также модулем регулировки звука

Тест Creative Sound Blaster AE-7 – звуковой карты PCIe с мощным ЦАП и усилителем, а также модулем регулировки звука

Опубликовано:

creativeНаши коллеги cheklab.ru протестировали звуковую карту Creative Sound Blaster AE-7. Данная модель подключается через PCIe и имеет весьма эффектный внешний вид с подсветкой. И хотя цена в почти 17 тыс. рублей не самая демократичная, звуковая карта является универсальной, качественной и имеет приятный дизайн.

«Основу всей «начинки» Creative Sound Blaster AE-7 составляет 4-ядерный процессор Sound Core3D, который устанавливается почти во все подобные решения от Creative. Цифро-аналоговый преобразователь – 8-канальный ESS 9018 – излюбленный чип многих энтузиастов. В старшей AE-9, однако, используется уже следующий флагман – ESS 9038. Тем не менее, даже такая связка обеспечивает коэффициент нелинейных искажений THD+N в стерео на уровне 0,0001%. Динамический диапазон DNR/SNR при этом составляет 127 дБ, поддерживается аудиосигнал вплоть до 32-битного кодирования с частотой дискретизации до 384 кГц.»

«Creative традиционно порадовала. Звуковая карта Sound Blaster AE-7 – очень хорошее дополнение к модельному ряду Creative с мощной начинкой и широким функционалом. И хотя ценник весьма немаленький, он вполне справедливый.

Впрочем, Sound Blaster AE-7, как и большинство звуковых карт, будет полезна не каждому пользователю. На звуковую карту стоит обратить внимание энтузиастам, которые любят хороший звук, имеют несколько устройств аудио, и которым не хватает звуковой карты с богатыми возможностями и широким спектром возможных задач.»

Полный обзор Creative Sound Blaster AE-7 на cheklab.ru

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору игровой клавиатуры, мыши и гарнитуры. В нем мы рассмотрели наиболее важные характеристики каждого устройства, а также ответили на часто возникающие вопросы читателей.