Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: LG G2 (D802) - новый флагман корейского производителя

Тест и обзор: LG G2 (D802) - новый флагман корейского производителя

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марк-Джордж Патер

Страница 1: Тест и обзор: LG G2 (D802) - новый флагман корейского производителя

lg-smartphone-handy-D802-G2-medium01На IFA мы смогли впервые познакомиться с новым флагманом LG - смартфоном LG G2. Он действительно отлично оснащён, чем LG может по достоинству гордиться. Возможно, с этим согласятся и наши читатели. В нашем обзоре мы сравним LG G2 с новым флагманом Sony Xperia Z1. Вряд ли многие устройства на рынке могут похвастаться подобным набором функций при столь компактных габаритах. Также и программные функции LG приятно радуют - сегодня производители смартфонов понимают их значимость. Набор функций у LG действительно внушительный. Но так ли они полезны на практике? Все это мы рассмотрим в нашем детальном обзоре LG G2.

001

Хотя LG в последние годы представила на рынок ряд интересных устройств, но они не всегда были продуманы до конца, да и программная поддержка вместе с обновлениями "хромала". В результате у компании сложилась не очень хорошая репутация в сообществе энтузиастов и гиков, которые часто рекомендуют смартфоны своим друзьям и знакомым. Вместе с тем у LG весьма удачно получился смартфон Nexus 4, который обусловил проникновение компании на high-end сегмент. LG решила сделать ещё одну попытку с новинкой G2 - она вызвала немалый интерес среди пользователей, многие рассматривали её как "новый" телефон Nexus.

Внешний вид, дизайн, аппаратное обеспечение

Но что такого особого в LG G2? Встроенное "железо" нельзя назвать уникальным, хотя его производительности будет достаточно на ближайшие несколько лет. В смартфоне используется 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 на 2,26 ГГц - теперь он работает в паре с 2048 Мбайт оперативной памяти. Также фундаментальные изменения произошли с камерой. Разрешение 13 МП дополнено оптическим стабилизатором LG, который должен обеспечить лучшее качество снимков в условиях скудного освещения. Завершает комплект поставки аккумулятор внушительной ёмкости 3000 мА-ч, так что смартфон должен продержаться весь день при интенсивной нагрузке - даже со встроенным HD-дисплеем на 5,2 дюйма.

Процессор 4x 2,26-ГГц Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974)
Дисплей 5,2" IPS (1920 x 1080 пикселей) с Gorilla Glass 2
Аккумулятор 3000 мА-ч
Камера (фронтальная) 2 МП
Камера (тыловая) 13 МП с OIS и Sapphire Crystal Glass Lens
Память 16 Гбайт/ 32 Гбайт; без слота microSD
Габариты/ вес 138,5 x 70,9 x 9,14 мм; 142 г

Но преимущества смартфона кроются не только в аппаратном обеспечении. Новшества мы получили в небольшом участке сзади смартфона под камерой. И без знакомства с документацией сложно с первого взгляда понять, что задумал производитель. Там скрываются качелька громкости, кнопка питания и индикатор оповещения. LG объясняет подобный перенос кнопок тем, как средний пользователь удерживает в руке смартфон подобного размера. Что ж, в наших тестах мы проверили, насколько новый подход LG соответствует реальности.

Работать со смартфоном одной рукой довольно легко, в том числе отвечать на телефонные звонки, поскольку не приходится дотягиваться до труднодоступных кнопок. Но здесь все зависит от длины пальцев - если кисть руки крупная и пальцы длинные, то для нажатия на нижнюю часть качельки громкости палец придётся сильно сгибать. Так что кому-то такой подход покажется неубедительным. В целом, для большинства пользователей концепцию LG можно признать успешной. Также на эти кнопки LG привязывает дополнительные функции, Quick Notes или спуск затвора камеры.

Качество изготовления корпуса G2 отличное - мы не обнаружили острых кромок, люфтов или зазоров на корпусе смартфона. Используемый для задника пластик сравним по ощущениям с Samsung Galaxy S4. Конечно, некоторым покупателям пластик не нравится, но это уже дело вкуса. Корпус G2 в руках ощущается хорошо, хотя и несколько уступает приятному пластику семейства Lumia или алюминиевому цельному корпусу HTC One.

Внешний вид смартфона можно назвать сдержанным и строгим. Как и в случае Nexus, LG не пошла на эксперименты по дизайну. Впрочем, это и неплохо, так ка G2 выглядит впечатляюще. Особенно со включенным экраном в глаза сразу же бросается очень узкий кант по бокам экрана (всего 2,65 мм), а также тщательное использование каждого миллиметра доступного пространства.

Эргономика/ в работе

Первые впечатления не обманули: экран занимает 76,1% площади лицевой панели, что можно назвать рекордным результатом. Даже у Galaxy S4 (71,5%) и у "полноэкранного " смартфона Motorola Razr i (68,7%) мы получили уровень меньше G2. Учитывая всю аппаратную начинку смартфона, которую LG удалось уместить в смартфоне, подобный уровень впечатляет.

Но как насчёт веса? У G2 мы получаем 142 грамма, смартфон нельзя назвать самым лёгким в своем классе. Но плотность 1,62 г/см³ всё равно весьма хорошая, она меньше прямых конкурентов (Galaxy S4: 1,73 / Xperia Z1: 1,88 г/см³). При этом не забывайте, что LG удалось установить самый крупный дисплей среди high-end смартфонов. Благодаря тонкому корпусу, закруглённым боковинам и задним кнопкам работать со смартфоном намного легче, чем можно было ожидать от 5,2" гаджета.

Комфорт и эргономика для смартфона с подобной диагональю очень важны. Приятно, что LG продумала все эти вопросы.