Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Corsair Obsidian Series 500D - благородный и современный корпус

Тест и обзор: Corsair Obsidian Series 500D - благородный и современный корпус

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Corsair Obsidian Series 500D - благородный и современный корпус

Corsair Obsidian Series 500D

Corsair решила обновить линейку премиальных моделей и представила Obsidian Series 500D. Corsair для корпуса ATX выбрала большое количество алюминия и закаленное стекло. Спереди корпус закрыт алюминиевой панелью, в целом он смотрится строго, но элегантно.

В линейке Obsidian Series Corsair обычно предлагает высококачественные корпуса с алюминиевой передней панелью. Сегодня серия практически полная, от модели Mini-ITX Obsidian Series 250D (тест), Micro ATX Obsidian Series 350D (тест) до корпуса ATX Obsidian Series 450D (тест) и старших моделей Big Tower Obsidian Series 750D (тест) и Obsidian Series 900D (тест), к которым недавно добавился Obsidian Series 1000D. Отметим и корпус Obsidian Series 550D (тест) - Midi Tower со звукоизолирующими вставками. Но все упомянутые модели (кроме 1000D) присутствуют на рынке уже несколько лет. Например, популярный корпус ATX Obsidian Series 450D мы тестировали еще в марте 2014, остальные корпуса - еще раньше.

Конечно, прогресс на рынке корпусов не такой динамичный, как в том же сегменте видеокарт, но за четыре года событий произошло немало. Поэтому ожидания от нового корпуса ATX в линейке Obsidian Series у нас были весьма велики. Действительно, новый Obsidian Series 500D с первого взгляда кажется значимым шагом вперед.

Корпус выделяется не только свежим дизайном, но и свежей смесью материалов. Перед нами первая модель в линейке, оснащенная боковыми панелями из настоящего стекла. Конечно, присутствует и большое количество алюминия. Corsair не только изготовила из алюминия переднюю панель Obsidian Series 500D, но и крышку. Не обошлось и без функциональных улучшений. Отметим современный интерьер и порт USB 3.1 Type C. Вентиляторы и радиаторы устанавливаются внутрь через удобные съемные крепления, а боковые панели открываются как дверцы.

В рознице Corsair Obsidian Series 500D можно приобрести от 9,6 тыс. рублей. По сравнению с Obsidian Series 450D цена увеличилась, но все же не будем забывать выбор премиальных материалов, да и более функциональное оснащение. Obsidian Series 500D все же лучше сравнивать с Crystal Series 570X RGB (тест), который тоже имеет стеклянную панель. Внешний вид корпусов существенно отличается, но интерьер довольно похож, да и опции охлаждения, по большей части, идентичны.

Corsair вместе с корпусом прилагает аксессуары монтажа (традиционно для Corsair без винтов крепления БП), руководство пользователя и гарантийный талон. Для крепления кабелей у пользователя есть выбор между классическими одноразовыми затяжками и двумя липучками.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести базовые спецификации корпуса в табличном виде.

Спецификации: Corsair Obsidian Series 500D
Производитель и модель: Corsair Obsidian Series 500D
Материал: Сталь, закаленное стекло, алюминий
Габариты: 237 x 507 x 500 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 3,5/2,5" (внутренние), 3x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 3x 120/2x 140 мм (спереди, 1x 120 мм предустановлен), 1x 120 мм (сзади, предустановлен), 2x 120/140 мм (сверху, опционально)
Радиаторы (макс. по информации производителя): Спереди: 360/280 мм, сверху: 280/240 мм, сзади: 120 мм
Вес: 13 кг
Цена: от 9,6 тыс. рублей