Seite 1: Тест и обзор: Phanteks Enthoo Luxe – мощный корпус с подсветкой

Scythe_Gekko_logo

В нашу тестовую лабораторию поступил третий корпус от компании Phanteks – на этот раз Enthoo Luxe. Полная башня не нацеливается на новый сегмент рынка по сравнению с предыдущими моделями, но закрывает разрыв между Enthoo Pro и Enthoo Primo. Корпус Luxe выделяется, в первую очередь, интересной системой охлаждения.

После весьма убедительного старта в сегменте воздушного охлаждения компания Phanteks неплохо продвинулась на рынке корпусов. Первенцем стал Enthoo Primo, хорошо оснащенная полная башня с богатыми возможностями установки СВО. Более разумным по цене стал второй корпус Enthoo Pro. Оснащение корпуса E-ATX было не такое обширное, но ключевые преимущества Primo сохранялись, а цена 89,90 евро (без окна) была весьма привлекательной. Теперь на рынке появился третий корпус Enthoo Luxe.

Luxe основывается на той же базовой структуре, что и Enthoo Pro, но оснащение сделано лучше. С первого взгляда привлекает внимание система подсветки. На обеих сторонах корпуса присутствуют светодиодные полоски, обеспечивающие подсветку в десяти разных цветах. В отличие от Enthoo Pro, у Enthoo Luxe используется не пластик с отделкой под алюминий, а настоящий лёгкий металл. Phanteks обработала поверхность пескоструйным методом, в результате чего она приобрела характерную текстуру.

За исключением внешних деталей, два "младших" корпуса Enthoo очень похожи. Поскольку по сравнению с Enthoo Pro функциональность не урезана, можно ожидать довольно полный набор возможностей. Штатные вентиляторы работают не очень тихо, но при этом производительность охлаждения наверняка будет средней: здесь Luxe, скорее всего, унаследовала один недостаток вместе с преимуществами. Учитывая много сходств между двумя моделями корпусов, мы сократим статью и приведём ссылки на тест Enthoo Pro.

Phanteks выставила на Enthoo Luxe довольно высокую цену. По сравнению с корпусом Enthoo Pro он на 40 евро (если учитывать версию с окном) или на 50 евро (версия без окна) дороже. Но всё же 139,90 евро за корпус E-ATX с богатым оснащением можно назвать приемлемой ценой. Белая версия корпуса стоит примерно на 10 евро больше.

Phanteks Enthoo Luxe

В комплект поставки Luxe Phanteks вложила аксессуары монтажа, довольно объёмное руководство пользователя, классические кабельные затяжки и "липучки". В отличие от Pro, у Luxe вы получите не только пластину крепления для резервуара, но и для насоса. Тонкие резиновые полоски обеспечивают изоляцию.

Phanteks Enthoo Luxe

Caseking.de также выслала нам дополнительные аксессуары. Их можно приобрести в дополнение к комплекту поставки Phanteks. Крепления для SSD и пластины крепления насоса можно приобрести отдельно. В корпус Enthoo встроена плата-распределитель PWM для управления до шестью вентиляторами, но она также доступна отдельно в пластиковом корпусе. Через Y-разветвители можно подключить дополнительные вентиляторы. Подсветку Luxe можно модернизировать ещё одной светодиодной полоской. Как раз есть соответствующий свободный разъём. Вы можете добавить полоску длиной один или два метра, которой можно будет управлять вместе с другими компонентами подсветки.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести ключевые функции в табличном виде:

Спецификации: Phanteks Enthoo Luxe
Производитель и модель:Phanteks Enthoo Luxe
Материал: Сталь, пластик, алюминий
Габариты: 235 x 560 x 550 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: E-ATX, ATX, Micro-ATX, Mini-ITX, SSI EEB
Отсеки накопителей: 3x 5,25" (внешние), 6x 2,5/3,5" (внутренние, стойка HDD/SSD), 2x 2,5" (внутренние, крепления SSD)
Вентиляторы: 2x 120/140 или 1x 200 мм (спереди, 1x 200 мм предустановлен), 1x 120/140 мм (сзади, 1x 140 мм предустановлен), 3x 120/140 или 1x 200 мм (сверху, 1x 140 мм предустановлен), 2x 120 или 1x 140 мм (снизу, опционально), 2x 120 мм (стойка HDD)
Вес: 11,9 кг
Цена: 139,90 евро в Европе