Seite 1: Тест и обзор: Phanteks Enthoo Evolv – отличный алюминиевый корпус Micro-ATX

Scythe_Gekko_logo

С корпусом Enthoo Evolv компания Phanteks пошла на два смелых шага. Она впервые представила корпус Micro-ATX. Кроме того, выбор материалов отличается от того, что мы ранее видели у Phanteks. Корпус Enthoo Evolv закрыт толстыми алюминиевыми панелями. Если корпус сможет сохранить сильные стороны предыдущих моделей Enthoo, то мы получим отличную новинку Micro-ATX.

Специалист в области кулеров Phanteks с предыдущими корпусами Enthoo неплохо утвердился на новом сегменте, правда, до России они пока не добрались. Парадоксально, но успех корпусов был связан с богатыми функциями по установке систем водяного охлаждения. Phanteks предложила разные места для установки теплообменников СВО, а также продумала инсталляцию насоса и резервуара. Но также любителям водяного охлаждения наверняка понравится и то, что корпуса Phanteks Enthoo Primo, Enthoo Pro и Enthoo Luxe довольно объёмные. В полную башню уместить СВО можно без особых проблем.

Новый корпус Enthoo Evolv наглядно доказывает, что Phanteks может предлагать весьма привлекательные и стильные корпуса, причём в формате мини-башни по-прежнему сохраняется возможность установки СВО. Корпус относится к стандарту micro-ATX, габариты 230 x 450 x 400 мм не самые маленькие, но и крупными их не назовёшь. Phanteks позволяет устанавливать двойной теплообменник под крышку и за переднюю панель корпуса. Спереди теплообменник ограничен 240-мм форматом, но под крышку можно установить 280-мм радиатор. Несмотря на уменьшенный объём корпуса, внутри Enthoo Evolv предусмотрено крепление для насоса и резервуара. Конечно, есть и типичные для Phanteks функции, такие как PWM-контроллер и продуманная система прокладки кабелей.

Phanteks по-новому подошла к выбору материалов. Раньше компания использовала большое количество пластика, пусть даже высокого качества. Сейчас же стальной каркас Enthoo Evolv дополнен толстыми алюминиевыми панелями. Но Phanteks вместе с тем обеспечила удобный доступ к внутренностям корпуса и креплениям вентиляторов. Крышки снимаются очень легко, боковые панели открываются как дверцы, что добавляет дружественности к корпусу. Вместе с тем понятно, что с учётом выбранных материалов и обилия функций корпус будет стоить дороже обычной "средней башни". Но всё же цена вполне разумная: в европейском магазине Caseking.de корпус Enthoo Evolv обойдётся в 119,90 евро (чёрная версия) или 129,90 евро (белый вариант) по предварительному заказу. Поставки начнутся в конце октября.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства:

Phanteks Enthoo Evolv

Корпус Enthoo Evolv от Phanteks поставляется с богатым набором аксессуаров. Кроме руководства пользователя вы получите удобную коробочку с аксессуарами монтажа, кабельные затяжки, держатель для 5,25" накопителя и крепление для установки помпы СВО (с резиновой подкладкой для виброизоляции). Также в комплект поставки входят три светодиода (красный, синий, зелёный). Их можно установить по желанию пользователя вместо обычного белого светодиода питания на передней панели корпуса. Как видим, производитель довольно внимателен к деталям, что приятно.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести основные спецификации корпуса в таблице:

Спецификации: Phanteks Enthoo Evolv
Производитель и модель: Phanteks Enthoo Evolv
Материал: Сталь (каркас), алюминий (внешние панели), пластик
Габариты: 230 x 450 x 400 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 1x 5,25" (внешний, сзади), 3x 3,5 или 4x 2,5" (внутрение), 2x 2,5" (через крепление SSD, 1x штатно, 1x опционально)
Вентиляторы: 1x 200 мм или 2x 120/140 мм (спереди, 1x 200 мм предустановлен), 1x 120/140 мм (сзади, 1x 140 мм предустановлен), 2x 120/140 мм (сверху, опционально)
Вес: около 9 кг
Цена: 119,90 евро (чёрный), 129,90 евро (белый)