Страница 1: Тест и обзор: Chieftec Scorpion 3 (GL-03B) - бюджетный игровой корпус

chieftec scorpion 3 logoScorpion 3 от Chieftec будет интересен геймерам стеклянным дизайном и четырьмя предустановленными вентиляторами A-RGB. Но как насчет производительности охлаждения и уровня шума? В наших тестах мы сравним корпус Scorpion 3 с другими моделями на рынке.

Chieftec в 2020 году представила третью версию игрового корпуса Scorpion 3. Основные функции предшественника были унаследованы, в том числе простой угловатый дизайн со стеклянной передней панелью и стеклянной боковиной, а также четыре предустановленных вентилятора A-RGB. Есть и удобный пульт для управления подсветкой. Но в деталях корпус был заметно улучшен. Вентиляторы A-RGB теперь относятся к линейке Tornado. А стеклянная боковая панель крепится более элегантно винтами с накатанной головкой сзади.

Цена Scorpion 3 сегодня составляет от 5.600 ₽, что можно назвать вполне бюджетным уровнем.

Ниже представлен видеоролик распаковки и первого знакомства с корпусом:

Покупатели Scorpion 3 получат пакетик с аксессуарами монтажа, системный динамик, три черные кабельные затяжки, пульт для управления RGB-подсветкой, руководство пользователя по вентиляторам и RGB-контроллеру. С нашим образцом руководство пользователя по корпусу не прилагалось.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести базовые спецификации корпуса в табличном виде.

Спецификации: 
Производитель и модель: Chieftec Scorpion 3
Материал: Сталь (0,6 мм SPCC), закаленное стекло, пластик
Габариты: 202,5 x 490 x 436 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 3,5/2,5" (внутренние), 2x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 3x 120 мм (спереди, 3x 120 мм предустановлены), 1x 120 мм (сзади, предустановлены), 2x 120 мм (сверху, опционально)
Радиаторы (макс. по информации производителя): Спереди: 240 мм, сверху: 240 мм
Макс. высота кулера CPU (информация производителя): 16,6 см
Макс. длина видеокарты (информация производителя): 34,9 см
Вес: 6,9 кг
Цена: от 5.600 ₽

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору корпуса. В нем мы ответили на многие вопросы, которые возникают у читателей при покупке нового корпуса. Наши советы помогут выбрать правильную модель, которая лучшим образом соответствует вашим потребностям.

Мы рекомендуем ознакомиться с руководством по выбору лучшего корпуса за свои деньги. Мы рассмотрели корпуса с разной ценой и функциональностью, что позволит выбрать оптимальную модель при имеющемся бюджете.

Сегодня все больше корпусов оснащаются боковым окном, поэтому кабели должны быть проложены как можно более аккуратно. И, по возможности, скрыты. Мы подготовили руководство, которое поможет эффективно проложить кабели в компьютере.

Мы подготовили руководство по оптимизации охлаждения ПК, в котором рассмотрели влияние разного расположения вентиляторов внутри корпуса. Какая конфигурация вентиляторов корпуса лучше всего справляется со своей работой? Это мы и выяснили.