> > > > Razer Opus: беспроводные наушники с активным шумоподавлением, сертифицированные THX

Razer Opus: беспроводные наушники с активным шумоподавлением, сертифицированные THX

Опубликовано:

razerЕсли Razer представляет новую модель гарнитуры, то почти всегда это игровые наушники. Однако новые Razer Opus стали исключением из правила. Данная модель является беспроводной, с Hi-Fi звуком и активным шумоподавлением, а также сертификацией THX.

Razer Opus вполне могут представлять альтернативу популярным наушникам с ANC, таким как Sony MDR-1000X (и его преемники). В отличие от большинства наушников, Razer Opus использует гибридную систему микрофонов, которые захватывают шум не только снаружи наушников, но и внутри чашечек. Что позволяет сочетать преимущества обеих технологий Feedforward и Feedback ANC.

По словам Razer, сертификация THX означает, что наушники могут воспроизводить чистый звук без искажений даже на высоких уровнях громкости. Также это показатель хорошей звукоизоляции и хорошо сбалансированных высоких и низких частот с вокалом. В целом, Opus является универсальной моделью наушников, и, по словам Razer, может обеспечить широкий и сбалансированный звук для всех задач, будь то фильмы, музыка или игры.

Кроме того, Opus не похож на привычные игровые гарнитуры Razer - дизайн более сдержанный и повседневный. Амбушюры с эффектом памяти покрыты экокожей, благодаря чему их можно без проблем носить продолжительное время. В случае транспортировки, при этом, Opus можно сложить в комплектный чехол.

Отдельная кнопка ANC позволяет усилить внешние звуки, чтобы не пропустить, например, важное оповещение. Также имеются и кнопки регулировки громкости. А если же пользователь не выключил музыку, когда снял наушники, пауза включится автоматически.

Соединение устанавливается через Bluetooth 4.2 (с поддержкой AAC & APTX, A2DP, AVRCP, HFP). В качестве альтернативы имеется разъем 3,5 мм. Razer заявляет, что внутри установлены динамики 40-мм с частотным диапазоном 20 Гц - 20 кГц. Время автономной работы - 25 часов. Вес - 265 грамм. Для зарядки имеется порт USB Type-C.

В Европе Razer Opus уже можно приобрести по цене 209,99 Евро (около 16 тыс. рублей). О том, когда наушники появятся в России, информации пока нет.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по выбору игровой клавиатуры, мыши и гарнитуры. В нем мы рассмотрели наиболее важные характеристики каждого устройства, а также ответили на часто возникающие вопросы читателей.

Социальные сети

комментарии (1)

#1
Зарегистрирован: 09.12.2019

Пользователь
Постов: 33
Двести с лишним € за беспроводные наушники без AptX HD и всего лишь BT v4.2? Шли бы они нафиг с таким стрёмным предложением. За такие деньги можно купить полноценные Sony WH-1000XM3.
Войдите, чтобы оставить комментарий