> > > > Ветеран AMD Девон Некечук перешел в Intel

Ветеран AMD Девон Некечук перешел в Intel

Опубликовано:

intelВ долгой истории строительства сильной команды разработчиков GPU в Intel появился еще один эпизод. Чиповый гигант уже не в первый раз переманивает специалистов у главных конкурентов AMD и NVIDIA. Недавно мы писали о переходе бывшего старшего менеджера AMD по маркетингу.

Теперь произошло еще одно изменение. Девон Некечук проработал в AMD одиннадцать лет в должности старшего менеджера по продуктам. В данной роли Девон отвечал за разработку новых поколений GPU, архитектур и различных продуктов от начала до конца. Что включает позиционирование продукта на рынке, а на различных мероприятиях Девон представлял новинки AMD журналистам и клиентам.

Крис Хук и Девон Некечук в прошлом совместно работали над различными проектами. В целом, создается впечатление, что Intel решила переманить в свою команду всех ведущих специалистов индустрии.

Всего несколько недель назад Том Петерсон объявил о том, что он уходит из NVIDIA и присоединяется к команде разработчиков GPU в Intel. Причем еще до Тома в Intel перешло немало ведущих специалистов. Более года назад в Intel из AMD перешел Кодури, затем то же самое сделали Джим Келлер и Крис Хук. Также кадровые приобретения Intel затронули не только бывших сотрудников конкурентов AMD и NVIDIA, но и редакторов технических изданий в США.

К 2020 году будет понятно, даст ли подобная политика Intel свои плоды. Интересно будет посмотреть, сможет ли Intel достойно конкурировать с AMD и NVIDIA с самого начала, или пройдет еще несколько лет, прежде чем Intel достигнет такого же уровня. Сил и средств у Intel достаточно, чтобы громко о себе заявить на рынке. И конкуренты наверняка почувствуют удар. Но не стоит забывать, что также нужна впечатляющая техническая реализация. А это вопрос уже другого плана.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий